非池中藝術網

非池中藝術網

和樂藝廊:【2015 ART KAOHSIUNG高雄藝博會 安人異彩展】

  • 展期:2015-12-11 ~ 2015-12-13
  • 地點:高雄市鹽埕區大勇路1號( 駁二藝術特區 P3 倉庫 展位17)
  • 參展藝術家:安倍安人
  • 收錄
  • 收錄

時間 : 2015.12.10 (預展日) 15:00-18:00 (貴賓預展)

時間 : 2015.12 .11 (展覽第一天) 11AM - 7PM

時間 : 2015.12.12 (展覽第二天) 11AM - 7PM

時間 : 2015.12.13 (展覽第三天) 11AM - 6PM

展覽介紹:
安倍 安人 ( Anjin ABE ) ( 國際陶藝學會IAC會員 )
1938年大阪出生。1959年入現代美術研究所・師承宮本三郎習油畫。1995-1996「池田滿壽夫・安倍安人二人展」開催。其創作作品涉及裝置藝術、陶器、磁器、雕塑、繪畫、銅像、漆器等多種形式,而本次展覽呈現安倍安人近三年創作「beetle」系列作品。陶藝自學,每次都是從失敗中學習新經驗;獨特的藝術思維,展現出「通今博古」的思想, 在日本陶藝界有鬼才之稱的封號。其作品採用地下式穴窯10次重覆燒製, 使用玻璃、金箔一起創作構成,並將日本的文化及油畫藝術內涵融合為一體。(柴田 卓,2008;中島 誠之助先生, 2010年)有相當深入的看法:「安人的油畫和陶器藝術品,連鑑賞者都覺得不可思議驚喜與誘惑,讓看的人一直喜歡和重覆的鑑賞作品,是安人藝術品最大的魅力所在」。
關於美學的藝術創作、學術的知識上,都是自由自在的造形論,每一件藝術品都是盡全力完成,含有豐富表情和生命,吸引眾人的目光注視,對於古陶、彩色備前及油畫都具有豐富創造的表現力,都是獨一無二的作品,此次首度於高雄展出。
作品受邀展覽於美國、義大利、瑞士、法國、愛爾蘭、土耳其、韓國、日本等。國內、外美術館、博物館、藝廊邀請展多次。
典藏作品 : 美國紐約大都會美術館、瑞士日內瓦阿里亞納博物館、美國夏洛特美術館、京都府京都國立近代美術館、拉脫維亞裝飾藝術和設計博物館、美國舊金山亞洲美術館、法國工藝術博物館、福岡県大宰府天滿宮寶物殿、美國新墨西哥藝術博物館、愛爾蘭國立藝術設計學院等…典藏多件,受邀國內外多次學術發表和電視台及廣播訪問。