非池中藝術網

非池中藝術網

台灣工業銀行教育基金會:【台灣工銀堤頂之星藝術展】十星─創作聯展

開放時間: 週一至週五09:00-18:00
開幕茶會:104年11月20日(五) 18:00 - 19:00

台灣工銀堤頂之星藝術展【十星】創作聯展,自2015年11月18日至12月31日於台灣工銀藝廊展出。此次由來自台灣藝術大學美術系版畫藝術研究所的黃詩涵、黃卉穎、吳羽柔、蔡玉觀、劉家銘、張郁雅、宋佳璇、陳怡廷、趙曼妮及楊卉筠十位藝術新秀,憑著對版畫的熱愛,創作一系列結合新樹脂版、壓克力顏料、油印及絹印等的版畫創作。

【十星】創作團隊由十位平均年齡23歲且愛好版畫創作的藝術青年所組成,各自透過不同的經歷與技法,詮釋屬於自己的版畫作品:

黃詩涵經常以木刻版畫與自製的手抄版所印壓的幾何圖形進行創作,並融合大膽且鮮明的色彩呈現家鄉稻田的風景,思鄉之情表露無遺。

黃卉穎則使用防腐蝕感光油墨的特殊媒材於畫板上進行曝光,凝鍊出層次鮮明的畫面,表現自身對五行概念的想像與認知。

吳羽柔擅用浮石粉、油墨等複合媒材融入版畫創作中,透過影像式畫面構圖,表達人類記憶洪流中逐漸淡化的回憶。

蔡玉觀喜愛將孩童影像結合凹凸版併用法進行創作,企圖使不同人物影像在創作空間中,產生饒富趣味的激盪與對話。

劉家銘善於利用能刻畫出細緻線條的新樹脂版為媒材,創作出樹木肌理線條的細膩與高樓大廈的宏偉,企圖呈現台灣城市與鄉間的變化萬千。

張郁雅擅長運用細膩的線條創作,探討內在思想與生活融合的感受,並以層層堆疊的版畫描繪心中的想像藍圖。

宋佳璇以自身經驗與感受作為創作靈感的來源,利用鮮明活潑的色彩,並融合繪本風格的筆觸,透過作品訴說著一個個的小故事。

陳怡廷的創作有著濃厚的超現實主義風格,如同夢境般的構圖與充滿童趣的筆法,帶領觀者走入藝術家的夢幻國度。

趙曼妮透過黑與白之間的強烈反差與對比線條,描繪人物扭曲的五官及體態,試圖表現自身與社會之間的認知落差。

楊卉筠以延展式的建築來呈現繁忙都市的生活即景,並融合大量的水墨素材,為作品增添些許詩意風采。

【十星】創作聯展,開幕茶會將在11月20日(五)晚間18:00舉行,參展藝術家將於現場分享創作理念,娓娓道來每一幅作品背後的精彩故事,歡迎民眾蒞臨參加。