非池中藝術網

非池中藝術網

王道銀行教育基金會:【《抓耳撓腮》陳盈如x江柏萱創作聯展】

台灣工銀堤頂之星藝術展【抓耳撓腮】陳盈如x江柏萱創作聯展,自2016年1月6日至2月26日於台灣工銀藝廊展出。由畢業於台灣藝術大學書畫藝術研究所的陳盈如、江柏萱帶來一系列面貌多元且饒富趣味的水墨創作。

個性活潑爽朗的陳盈如習慣於日常生活中尋找創作靈感,作品中常以中國傳統神明作為主角,並透過詼諧的筆法創作出多幅可愛且饒富趣味的系列作品,其中以綜合媒彩與絹本所創作的《諾亞方舟》,將東方十二生肖作為主角並融合西方故事諾亞方舟,希望在天馬行空的想像力與巧妙的構圖中,能帶給觀者一抹會心的微笑。

不同於盈如的色彩繽紛,江柏萱的作品回歸水墨本質做為出發,擅長融合篆、隸、行、草…等
字體交錯運用,更以自身獨特的書寫方式,為文字創造出喜怒哀樂等不同性格,其中使用宣紙為媒材的作品《鐵馬秋風》,以豪氣萬千的筆法跳脫水墨的傳統型態,並透過作品探詢屬於自己的當代思維,使其作品成為一齣活潑、鬧騰的書畫劇場。
【抓耳撓腮】陳盈如x江柏萱創作聯展,開幕茶會將在1月15日(五)晚間18:00舉行,參展藝術家將於現場分享創作理念,娓娓道來每一幅作品背後的精彩故事,歡迎民眾蒞臨參加。
展覽名稱:台灣工銀堤頂之星藝術展【抓耳撓腮】陳盈如x江柏萱創作聯展
展覽時間:105年1月6日至2月26日/ 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:台灣工銀藝廊/台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:105年1月15日(五) 18:00 - 19:00
參展藝術家:陳盈如、江柏萱