非池中藝術網

非池中藝術網

雅逸藝術中心:【ART TAINAN 2016台南藝術博覽會】台灣青年藝術家寫實繪畫/顧何忠限量版畫

  • 展期:2016-03-18 ~ 2016-03-20
  • 地點:台南大億麗緻酒店8F&9F(台南市西門路一段660號)
  • 參展藝術家:王皓諄,王達人,毛雅婷,呂振揚,吳冠德,李政穎,林正哲,林定輝,顧何忠
  • 收錄
  • 收錄

雅逸藝術中心將於2016年3月18日至3月20日參加ART TAINAN 2016台南藝術博覽會,本次參展主題分為兩個部分:

1. 「台灣青年藝術家之寫實繪畫」

「台灣青年藝術家之寫實繪畫」共展出九位傑出藝術家的作品,他們擅以超然的洞察力,從生活上平凡的事物中發掘出不同的觀看方式以及被忽略的美感,透過精湛的繪畫功力構築出深刻而雋永的畫面。

王皓諄的作品表達對當代物質化社會的反思,藉由描繪金錢的魅力來探索人們內心深處對物質的欲望與迷戀。王達人在公園情景中融入希臘神話,結合古典與現代,使觀者對熟悉的公園產生不同以往的想像,並以淡水彩與細膩的針筆技法來呈現清新、充滿輕鬆童趣的畫面。毛雅婷將小鳥擬人化,輔以活潑的筆觸和繽紛的色彩,使其作品饒富趣味性及幽默感。呂振揚以台灣人日常生活場景為主題,將人們鮮少特意關注的景象,悉心呈現於畫面中,展現尋常事物裡的質樸美感。吳冠德在創作中思索藝術與生命的本質,藉由繪畫過程中經歷身、心、靈、自然以及天地之間的內外循環,使其作品能夠觸動觀者的心靈底層,進而獲得寧靜、沉澱的感受。李政穎以由南至北各地台灣人熟悉的房舍街景為主題,描繪平凡中的真實與美好。林正哲將生活中熟悉的物件和文化符碼,透過聯想與觀察,萃取出物件原初的本質,並以細膩的寫實技法創造出屬於自己的繪畫語言。林定輝的創作靈感來自現代社會人際關係的冷漠與疏離,以玻璃冰冷的質感、容器的隔離,傳達一種難以觸及、隱約的距離感。陳廷睿以生態保育為創作主題,探討人類與自然的互動並進行反省,藉由花朵的盛開和凋零,暗示物種潛藏的絕種危機。

2. 「顧何忠限量藝術微噴版畫」

由於顧何忠要求完美的費工繪畫方式,最快四年才能舉辦一次個展,而少量的作品甫推出即受到藏家們熱烈回應,長期總是一畫難求;同時畫作都被藏家珍藏著,外面也難得欣賞到他精彩的作品,因此雅逸經過與顧何忠的審慎考量,決定推出限量藝術微噴以達到推廣的目的。今嚴選六幅靜物畫再現其精緻的古典技法與雋永意韻,每件作品皆嚴格把關並由藝術家親筆簽名確認。喜愛顧何忠的朋友請務必把握此難得的機會。