非池中藝術網

非池中藝術網

上古國際藝術:【周潤如】流墨山水─膠彩畫展

  • 展期:2016-03-01 ~ 2016-03-28
  • 地點:建國南路一段162號 捷運忠孝新生站3號出口
  • 參展藝術家:周潤如
  • 收錄
  • 收錄

台灣知名才女畫家周潤如,1942年生。作品中刻畫出大自然的生動靈氣,以及開闊壯麗之感。是少數以膠彩創作的女性藝術家。不僅畫得好、更有一副好嗓音,常應各單位之邀請作歌唱表演,廣受佳評粉絲遍布海內外。周潤如【流墨山水】膠彩畫展自3/1-3/28,3/5(六)下午14:30開展茶會,邀您來聽歌、賞畫,感受她與眾不同的多才魅力。

在雄女求學時,由於中西方文化交替下,感受到對藝術的無限美好,從那時開始,立志成為一位有自我風格的畫家。先後拜張進勇、吳長鵬、及膠彩畫泰斗李錦財的門下。她的創作自然活潑,山水、膠彩相互輝映,自然生動與本人個性一致。

談到對自己影響最深的老師,周潤如說:「張進勇老師對我的影響最深,跟隨著他有八年的時間。」張進勇老師對於流墨畫的掌握,對她影響很深。「流」的技巧表現、礦物質水乾技法、水和膠一起,在紙上呈現的肌理,是非常難以控制,心中要有靈感,才得以隨機應變,讓色彩表現出自己的風格。

周潤如此次展出的作品多為自創之新潮技巧,畫面鮮麗生動、風格獨具,展現其殊異的藝術成就與大自然豐美多麗的景觀,有情有意,歡迎藝術同好前來參觀。


周潤如【流墨山水】膠彩畫展
展期:3/1-3/28
開展茶會:3/5(六)14:30
(周潤如現場揮毫及歌唱演出)
地點:上古藝術當代館
(臺北市大安區建國南路一段162號)
電話:02-27113577#17