非池中藝術網

非池中藝術網

宏藝術:【繽 紛】

朱自清於《春》一文中曾以精湛筆鋒描寫春天到來之景──「桃樹、杏樹、梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趟兒。紅的像火,粉的像霞,白的像雪。花里帶著甜味,閉了眼,樹上彷彿已經滿是桃兒、杏兒、梨兒!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地鬧著,大小的蝴蝶飛來飛去。野花遍地是:雜樣兒,有名字的,沒名字的,散在草叢裡,像眼睛,像星星,還眨呀眨的……」

春,宛如綻放笑靨的稚齡孩童,充滿朝氣又點染人心中的希望。一年有四季,其中春天絕對是最令人歡欣鼓舞的節氣。明媚的陽光散落在山頭,即便春雨淅淅瀝瀝,帶來的也是如畫的意象。萬紫千紅,四處飄蕩令人心醉的香氣。

本次「繽紛」一展帶來多件具備春之絢爛意象的作品;畫壇後起之秀的蘇瑞明,帶來如詩誠懇的細膩風景,繁花盛宴讓人受其中的純真質樸領略安定、舒坦的感覺。潘鈺的花卉色彩濃艷繽紛,卻不失清新高雅,放大的花朵讓人彷彿嗅到其花香。

春之繽紛透過畫筆傳達生機盎然、蓬勃之景,絕對是邁入酷熱夏暑前,喜好藝術的藝文雅士不能錯過。