非池中藝術網

非池中藝術網

印象畫廊:【洪易 動物奇想世界】

  • 展期:2016-02-19 ~ 2016-03-10
  • 地點:桃園展演中心:桃園市桃園區中正路1188號
  • 參展藝術家:洪易
  • 收錄
  • 收錄

感謝桃園市政府的邀請,特別是文化局各位長官的熱情與協助,得以促成此次展覽。

桃園是國都之門是臺灣連結國際的交接點,集結表演藝術與人文的指標桃園展演中心則是臺灣多元文化向世界發聲的交流平台。桃園展演中心位於桃園藝文特區中,主體建築由鋁合金板材構建而成,流線型的設計從大地延伸向上盤旋,有如律動的彩帶,直奔天際,在日間陽光折射下閃耀光芒,宛如一顆璀璨寶石。

在文化局邀請下,希望洪易活潑生動的作品可以來桃園最富人文藝術的展演中心展出。印象畫廊負責執行策展,以大型地景藝術形式佈置展演中心,讓洪易鮮艷多彩的藝術品能與展演中心現代化建築外觀相互輝映,帶領桃園民眾進入洪易充滿創意與驚喜的奇想藝術。

本次洪易展出的作品,放置在展演中心正門口有扭轉乾坤的”大牛”、草地上綠地有台灣國寶”梅花鹿”、喜氣洋洋的”山羊”及悠閒自得的”大鴨”,在紅色大門左右兩側裝置著台灣人氣度最高的熊貓”團團圓圓及圓仔”,另一側為象徵龍馬精神的”龍馬”,藝術家創作出讓人親近且具有高度正面能量的作品,在作品中藉由色彩強烈並搭配奇異線條和富趣昧性的圖案,散發出帶給觀者美滿、喜悅的幸福氛圍。

在台灣的大城市難得有這樣嶄新建築的展覽場所,場景天造地設,三年前印象畫廊與洪易就有構想,希望能在展演中心舉辦展覽,我們感到非常喜悅,相信洪易的作品在藝文廣場上與建築、天地形成良好互動,歡迎喜愛藝術的同好,在展覽期間前往桃園展演中心欣賞洪易精彩的作品。