非池中藝術網

非池中藝術網

王道銀行教育基金會:【一把生活】柯良志、許君瑋創作雙個展

  • 展期:2016-06-20 ~ 2016-07-29
  • 地點:台灣工業銀行教育基金會:台北市內湖區堤頂大道二段99號
  • 參展藝術家:許君瑋,柯良志
  • 收錄
  • 收錄

台灣工銀堤頂之星藝術展【一把生活】柯良志、許君瑋創作雙個展,自2016年6月20日至7月29日於台灣工銀藝廊展出。此次由目前皆就讀師大美術研究所創作理論博士班,分別任教於臺北市立復興高中與師大附中美術班的藝術家柯良志與許君瑋,一起展出書法、水墨媒材等作品,企圖透過作品來傳達書畫創作者的當代思維與媒材多元表現的可能性。

本次展覽命為「一把生活」,以「一把」借代生活中的抽象量詞,藉由日文中「生活感」的「生活」,表現充滿人味,處處有人活動的痕跡。兩人分別以書法、水墨為媒材,傳遞出於職場及生活中所體現的觀察與感受,猶如沈復於《浮生六記》所描述「......定神細視,以叢草為林,蟲蟻為獸;以土礫凸者為丘,凹者為壑,神遊其中,怡然自得」,「一把生活」盼以微觀照應生活百態,並審視自我創作。

柯良志擅長多種繪畫媒材創作,作品有著多樣的表現形式。本次展覽主要以書法創作表現其創作意識與想法,作品多傳達工作、旅行、日常瑣事所關心的議題,並以書法表現文字的造型拙趣,墨意奔放,畫面中計畫性的留白與刻意的墨點,是創作過程中花心思所追求的目的,此外為呼應展覽主題,更與許君瑋作品做出對比,以表現展覽的多樣面貌。

許君瑋擅長將多樣繪畫媒材融入水墨創作,層層覆貼紙張製造基底,並以細筆堆疊畫面,呈現豐富的層次質感。本次展出以異質圖像介入及人獸合形做為創作形式探討,透過微觀城市個體日常,記錄現下人群生活的尋常片段。作品中以獸首人身的混體形像重構視線,將「獸形人」轉化為一種隱喻、一種想像,審視日常生活中忽略或習已為常、無意識的種種異化樣貌。

展覽名稱:台灣工銀堤頂之星藝術展【一把生活】柯良志、許君瑋創作雙個展
展覽時間:105年6月20日至7月29日/ 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:台灣工銀藝廊/台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:105年6月24日(五) 18:00 - 19:00
參展藝術家:柯良志、許君瑋