非池中藝術網

非池中藝術網

王道銀行教育基金會會:【ㄊㄨˊ夢人】創作聯展】

在人生旅途的藍圖上,塗一個夢
台灣工銀堤頂之星藝術展【ㄊㄨˊ夢人】創作聯展,自2016年8月8日至9月23日於台灣工銀藝廊展出,此次由來自台灣藝術大學美術系版畫碩士班、嘉義大學視覺藝術系相關科系的十位藝術新秀,聯合展出版畫、油彩、壓克力、素描、雕塑等多元媒材的作品。

以手「塗」鴉,讓「圖」自己說
展覽名稱「ㄊㄨˊ」一音象徵著三種力量從心靈崛起,分別是─徒手、塗鴉及圖說。曾經為大學時代同窗的十位藝術新秀再次齊聚,乘著彼此共同的夢想,徒手拿著畫筆,隨心所欲地塗鴉,以圖勾勒故事裡的秘密花園,繼續實踐熱愛創作的理想與人生。

林妤臻正視傳統木偶的蛻變求新,一同與林曉楓將木偶從戲台躍升到展台;林雅萍藉由水彩和蝕刻銅版描繪中心的兒童島,探討日常的變數與存在;林達佑以單板復刻探究科技的發達,是否真實智慧地反映於人們的生活;許冠婷運用蝕刻銅版與素描創造形體,藉此探索內心、思考人生;許宥逸則運用柔美色系和單向筆觸,表達數字的藝術及人體山水的風景。

徐瑋伶的畫面中幾何纏繞的空間、樓梯、圓拱,象徵著各種未知的可能與選擇;張郁雅喜愛木板紋理的溫度,以單版復刻表達對阿嬤的思念及家人溫馨的陪伴;劉穎臻以油畫層層堆疊回憶,傳達居所空間與己身關連的迴盪記憶;在盧彥瑋的視界裡,靈魂之窗的角色與音樂性的節奏是創作畫面中的核心;顏卉池將雕塑注入舞姿的柔美感,運用軟材質呈現強健與溫柔的自己相互凝視。

十位藝術新秀作品匯聚,期盼以互相溝通的「ㄊㄨˊ」,引領觀眾進入一段共鳴心靈的故事。【ㄊㄨˊ夢人】創作聯展,開幕茶會將在8月19日(五)晚間18:00舉行,參展藝術家將於現場分享創作理念,歡迎民眾蒞臨參加。

展覽名稱:台灣工銀堤頂之星藝術展【ㄊㄨˊ夢人】創作聯展
展覽時間:105年8月8日至9月23日/ 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:台灣工銀藝廊/台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:105年8月19日(五) 18:00 - 19:00