非池中藝術網

非池中藝術網

藝境畫廊:【美麗新世界|張瑞頻個展】

自 2006 年發展出「水桶人」系列作品之後,以探索內在及對抗內心恐懼為創作理念的張瑞頻,九月即將在藝境畫廊舉辦《美麗新世界》個展。透過女性暨藝術家的獨特視角,再一次以視覺化的方式呈現出其對世界的反思。

展覽名稱「美麗新世界」,同名赫胥黎 1932 年發表的反烏托邦作品。而該書名最初的來源,則取自莎士比亞《暴風雨》中,米蘭達的對白-「人類有多麼美!啊!美麗的新世界,有這樣的人在裡頭!(How beauteous mankind is! O brave new world, that has such people in it.)」 結合兩者而內化,張瑞頻就現今網路蓬勃發展所引發的問題與引領的新現象,創作出此次系列作品。

透過挪用的手法,QR Code和《時代雜誌》封面女性,有了不同的樣貌。在饒富玩味的創作中,張瑞頻展現其對「欲望」更深層的挖掘。是自我剖析,也是你我的借鏡。