非池中藝術網

非池中藝術網

大雋藝術 Rich Art:【Life in Color 】彭雄渾個展

  • 展期:2016-10-08 ~ 2016-11-27
  • 地點:台中市南屯區惠文路489號
  • 參展藝術家:彭雄渾
  • 收錄
  • 收錄

“創作對我而言是個神奇的過程,我的心和手會在初始主導著畫面,但是逐漸畫面和創作狀態會反過來引領我,像一支無形的手,帶我進入一個微妙的境界。此時我仿若進入無人之境,整個空間只剩下畫面和畫筆。"—彭雄渾Stephen Peng

常人總會認為藝術是藝術家的事,是距離普通人很遠的上層建築,是一般人無法領略和企及的精神世界,但是我們不要忘記,無論多麼高深的東西,它的源頭及靈感都來源於我們生活中最平常的經歷和體會。我們每一個人都生活在藝術之中,全賴你有無一雙發現美的眼睛,和感悟美的心靈。
藝術家之所以為藝術家,就是他們擁有一顆慧心,於是創作出具有慧質的作品。彭雄渾正是這樣一名藝術創作者。他的畫作表達了對色彩的充分理解和無所畏懼,是一種靈性的發覺。色彩跳躍於畫面,撞擊出一種平衡,和諧的美妙境界,他的創作超越了技法及觀念的禁錮,是一種對生命的理解和詮釋。

彭雄渾的藝術始終是探討“美”,探討關於積極,正面精神的藝術,他用純熟的西方抽象語言的表達手法凝聚了東方的雍容及文化本質;能夠引領觀者進入一個愉悅、豁達的藝術感官秘境,重新喚醒我們對美對藝術的原始追求和欲望。

就像紀伯倫所說,我們已經走得太遠,以至於我們忘記了為什麼而出發。於是乎像這樣純粹的,為藝術而藝術的個體,這在紛繁雜擾,物欲橫流的今天顯得尤為珍貴。



影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=FejpkrwR17w