非池中藝術網

非池中藝術網

赤粒藝術:【仨人展—黃志超、楊世芝、薛保瑕】

赤粒藝術邀請台灣當代畫壇代表人物黃志超、楊世芝、薛保瑕詮釋自己,詮釋藝術,詮釋世界,一場「仨人展」宛如畫壇三駕馬車,各自精彩,華麗前進。三位畫家以不同媒材挑戰創作的可能性,更探索自我創作哲學,解讀創作歷程的變化軌跡。赤粒邀請您加入這場精彩演出,欣賞畫家隨著時間更趨成熟的表現手法,同時「看見」他們思考時散發的光亮。

黃志超的經驗與思考愈成熟,筆下的趣味益發自在揮灑,他的作品熱鬧而不喧囂,以鮮艷的色彩,躍動的線條詮釋傳統山水、人物等題材,以動態捕捉寧靜,以非傳統向傳統送秋波。

楊世芝專注水墨剪貼,作品充滿無法界定的流動感與變動性,她剪碎塗鴉的線條,利用碎片重組、創作,從「片段」觀照「整體」,在廢墟中重建新的構圖,找到新的呈現方式;楊世芝的繪畫旅程中,造反取經原一人。

薛保瑕從來都以「正面迎擊」的方式挑戰人生,她的創作亦作如是觀。薛保瑕的畫作元氣淋漓,是一幅又一幅圖形意像的「現象空間」,她毫無懼色的「凝視」抽象藝術的本質,對自己提出問題,也邀請觀者提出問題;閱讀薛保瑕的畫作,就是不斷思考與論證的過程。