非池中藝術網

非池中藝術網

黎畫廊:【『… …』李明倫2016創作展】

  • 展期:2016-11-19 ~ 2016-12-11
  • 地點:黎畫廊-台北市大安區敦化南路1段259號5樓
  • 參展藝術家:李明倫
  • 收錄
  • 收錄

【『… …』李明倫2016創作展】

藝術家:李明倫

展覽日期:2016/11/19~12/11

開幕日期:2016/11/19 週六下午15:00

展覽地點:黎畫廊

展覽地址:台北市大安區敦化南路一段259號5樓(點我看地圖)

主辦單位:黎畫廊

協辦單位:名冠藝術館

「… …」

「… …」是標點符號中的刪節號,是用來表示話沒說完、沒寫完,語氣沒
有完結;或是表示在這個地方省略或刪去了一部分。這個符號在日常出現的次數若用事件、狀態、互動等來呈現會發現它幾乎時時刻刻都存在在生活裡,它代表的可能是一個美好聚會的種種記憶、抑或生活中的點點滴滴、無來由的各式莫名情緒……

在此次展覽帶來了以不同大小的點點視覺符號透過豐富的色彩、不同畫布尺寸組合而成的構築出她的繪畫風景。李明倫的畫面上一直存在著各種符號,包括濃淡不一的鉛筆線條、藤蔓花卉裝飾紋理、密碼般的數字,2016發表的作品也延續了她過去作品中慣有的視覺符號,但又多了許多大大小小或端正或錯落的點點。在錯落不一的符號與一塊塊拼組的畫布下串起的是許許多多沒有完結的事件、感受與情緒,就好像每個人的人生風景,有許多不想省略的或還沒走完的旅程…想刪去的可能是為完結的痛苦、悲傷;也可能覺得充滿鬥志,未知的未來。

她認為人人看得懂的符號過於清楚明白,且容易引發特定的聯想,因此在過去的作品裡不希望有太直接、太強烈的東西,甚至喜歡隱晦的感覺。近來,這些符號雖然越來越細密,但隱晦感卻逐漸散去,更加強烈鮮明的色彩,與清楚的符號排列直白的透過一片片畫布交織出新的視覺意象。不變的是這些圖像究竟象徵著憤怒?或是愉悅?觀畫者似乎是不太可能找到確切的答案,與其如此,不如以開放的態度任憑各種感受自由伸展。

… …是李明倫正持續中的創作旅程,也是目前作品裡重要的視覺符號與精神象徵,更是延續過去與當下重要的一個過程。