非池中藝術網

非池中藝術網

印象畫廊:【動物嘻遊記】

  • 展期:2016-11-26 ~ 2017-03-05
  • 地點:臺北當代工藝設計分館/南海路41號 三樓
  • 參展藝術家:洪易
  • 收錄
  • 收錄

臺北當代工藝設計分館是一座具歷史性意義的建築,整個建築外觀採中國宮殿式建築風格,外牆表現上運用「旋子彩繪」裝飾,六角結構支撐圓頂,是一棟具有非凡意義的建築,更見證台灣進步與繁榮的指標。逢工藝中心台北分館開幕滿周歲,期盼藉由當代藝術家洪易「動物嘻遊記」展覽,讓更多民眾一同前來觀賞。

「動物嘻遊記」由工藝中心台北分館主辦,印象畫廊協辦,開幕當天文化部主秘 陳濟民、國美館蕭宗煌館長及工藝中心主任許耿一蒞臨開幕,共展出28件洪易的代表作品。其中展示於工藝中心入口廣場的「大頭雞」高度約3.6公尺,佇立在車水馬龍的南海路旁,以金雞報喜迎新春的方式準備與民眾一同歡度新年。廣場旁的石階上還有傳遞幸福的「鴛鴦」、大門口擺放洪易新作「馬上封侯」,讓民眾遊覽工藝中心時一眼便能發現來自洪易藝術的喜悅。

此次展覽展出洪易2016新作品猴蕉心、牛、分享象與母樹,在工藝中心圓型展場中更展出團團圓圓及圓仔的熊貓家族系列、與象徵王者貴氣的牛轉乾坤椅及諸事順心椅等,半圓形展區有許多情侶爭相拍照的作品天鵝戀、裝置在窗前的梅花鹿與室外美景相互輝映。藝術與生活的結合,洪易藉由擬人化的動物造型,提供了人們放鬆心情、鼓舞生命、面對未來的力量。

洪易的作品具有濃濃的「臺灣味」,加上融合創意想像、活潑討喜的造型表現,帶給人愉悅的心情,藉由洪易的作品拉近與民眾的距離,滿足現代人回到童年的渴望,帶給觀眾歡樂與童趣,使藝術更親近生活。本次展出作品除了彩繪鋼板烤漆系列、不鏽鋼鍍鈦系列,還有陶瓷作品,這是洪易第一次創作系列上完整的呈現,希望透過多元的藝術表現,讓觀眾能更深入認識、欣賞洪易作品之美。

歡迎大家蒞臨欣賞!