非池中藝術網

非池中藝術網

藝境畫廊:【來自東南亞半島的聲音】馬來西亞中青輩藝術家作品展

藝境畫廊六年來在馬來西亞發展東南亞文化交流平台,從馬來西亞國家美術館典藏、藝術家得奬紀錄研究及分析,精選出其中8位中生代藝術家:鄭元德,許亮嵌,趙堅勝,陳剛毅,哈弟布特拉,李思樺,鍾愛麗、謝澤林,在不同的成長背景,不同的教育環境,各個創作面向及表現形式各異。藝境畫廊於十二月三日開始至一月一日,即將舉辦《自來東南亞半島的聲音》,做為「新南進政策」及雙向交流的開端,初步規劃先以群展形式展出,做宏觀式認識,再進一步做深入探討。

馬來西亞在獨立59年後,傳承經歷殖民、全球化的洗練。中生代和年輕藝術家,透過畫面,想表達的聲音,即將透過十二月在藝境畫廊舉辦《自來東南亞的聲音-馬來西亞中青輩藝術家作品展》交流,更進一步探究,南島地域、文化、身分的關係,企圖在人文與文化傳承,及外來殖民文化及全球化影嚮,及國家內部政權產生問題的演變過程中,藝術家以各面向的創作理念及獨特視角,視覺化的方式呈現出其反思及對未來的探索 。