非池中藝術網

非池中藝術網

名山藝術新竹館:【無疆.逍遙】

  • 展期:2017-02-10 ~ 2017-03-20
  • 地點:新竹市東區工業東二路1號3樓
  • 參展藝術家:汪天亮
  • 收錄
  • 收錄

「只有讀懂它的崩裂、緊縮、平展、悚然、沉澱或滿盈,才能呵護它的生息;做為漆畫家,思漆念漆感漆知漆之後,才能牧漆。牧者,去其蒙蔽,納其純美;牧之于自牧,續一炷心香,繪之於漆畫,達意氣風華,斯乃漆之而然而畫之精義。」-汪天亮

  汪天亮,當代漆藝的領航者,以大漆創作聞名,活躍於兩岸及世界各地,獲獎無數,被譽為「大漆的化身」。畢業於福建工藝美術學校、福建師範大學歷史系,並取得美術碩士學位。擔任福州工藝美術學校校長長18年,現為福建閩江大學美術學院院長、福建省工藝美術大師、福建省漆藝文化研究會會長。

  汪天亮的創作具有強烈的色彩張力,帶給人驚呼連連的視覺體驗。將中國傳統文化底蘊轉化為當代國際文化語境中的審美形式;以傳統的媒材融合西方的抽象表現主義以及中國書法的筆法趣味、水墨的意境哲思,呈現出現代的獨特藝術表現。

  汪天亮的漆畫,貴在「無疆」。他打破所有傳統的疆界,讓大漆獲得全然的自由,體現老莊的瀟灑、達觀、愉悅、自在。名山藝術竹科館新年開春大展【無疆.逍遙】蒐羅了汪天亮近20年來的精彩創作,誠摯邀請您的蒞臨鑑賞,感受其漆藝創作之美。

→ 名山藝術官方網站:http://www.mingshanart.com/
→ 名山藝術facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/mingshanart