非池中藝術網

非池中藝術網

蘇菲亞.C藝術空間:【視 界 觀】以繪畫與雕塑所凝結浪漫與寫實之精萃

兩個來自美國和法國的女性藝術家,以繪畫與雕塑所凝結浪漫與寫實之精萃。
Copper Tritscheller的作品中,以“埋沒的英雄”驢子和蝙蝠為創作元素。在Copper的佈局下,締造機會讓人們再次愛上,這受厭惡及恐懼的動物。童年在60年代的喬治亞州度過,一個活在膚淺的偏見裡頭的年代。Copper以雕塑做對抗,竭力注入進未被發掘的柔情、細膩、溫暖的氣息於這些被貶低的角色裡。幫助人們重新審視歧視的源頭,學習同理和發掘,個體眼光中的美與善。
July Ancel出生在法國尼斯,畢業於法國國立巴黎美術學院,專攻造型藝術。在July作品裡面,其中一些形象如同堂吉訶德般是小丑,或是疲倦的國王的骨骼,還有一些是可追溯到人們日常生活的原型。這些怪異的形象讓人們走入一個真實的世界而非進入死亡之地,可以懷著脆弱的情感一步步前進。她的畫作試圖告訴人們,不要停留在僅僅欣賞表面的階段,而要專注於她作品所反應的真實世界。