非池中藝術網

非池中藝術網

當代一畫廊:【邱伶琳 & 陳芷若】水墨創作雙個展

  • 展期:2017-03-31 ~ 2017-05-13
  • 地點:台北市大安區信義路三段147巷36弄22號
  • 參展藝術家:邱伶琳,陳芷若
  • 收錄
  • 收錄

當代一畫廊本次邀請了兩位當代水墨創作新生代藝術家共同展出,她們兩個的創作皆有其獨特的細膩觀察及思維,並以獨特創作語彙將個人經驗再詮釋,有別過去對大家水墨創作的固守筆墨氣韻之印象,加入更豐富新世代的視角及技法,讓水墨創作展開無限可能的前景。

《邱伶琳&陳芷若 水墨創作雙個展》自2017年03月31日啟,展出至2017年05月13日止;開幕茶會定於03月31日(五)下午四點至七點,歡迎大家的蒞臨及指教。

邱伶琳/《解消傷懷There is No Grief》
邱伶琳是較為本能型創作的藝術家,她與作品之間的關係近似彼此互相提問增長的情感;在創作中,她以與生俱來的直覺和著柔美語調,描繪著不知生處社會何處的朦朧未明感之青春徬徨,並從繪畫中吐露對自然生活的嚮往及渴望,如火光竄動的能量亦或是森林山河的靈氣,或由林間吹出的風都是她創作依附的靈感寄託。

陳芷若/《想為它們留下那些瞬間Want to leave these moments for them》
現代人資訊快速傳遞的緣故,強化了紛雜的生活狀態,事物資訊像是一股腦傾瀉在同一時間,讓人無法將所有事情都能仔細閱讀、思考,產生許多表層片段狀態的思維模式,也因為這樣縮時的繁雜,使得每瞬間都需要抉擇,捨棄與關注,紀錄與遺忘。同一事物有不一樣的視角與觀點,有些是清晰明顯的,被凸現出來,但有的卻被遺忘、模糊。