非池中藝術網

非池中藝術網

僑福芳草地畫廊:【鯊魚與人類 On Sharks & Humanity】僑福當代美術館 新加坡

  • 展期:2017-03-09 ~ 2017-06-26
  • 地點:Parkview Square, 3rd. Floor, No. 600, North Bridge Road, Singapore 188778
  • 參展藝術家:陳子謙,David Chan,范曉妍,范學宜,高孝午,侯忠穎,黃敬恒,Mark Leong,李暉,李繼偉,凌健,劉子寧,那危,任哲,Thomas Schoos,王國鋒,王魯炎,翁奮,武明中,夏航,楊凱,由金,于洋,趙仁輝,鄭路,鄒亮
  • 收錄
  • 收錄

2016 年3 月9 日,僑福集團設立了其在新加坡首間私人美術館- 僑福當代美術館-新加坡,其開館首展便迎來了“鯊魚與人類”全球藝術展,該主題國際巡迴展探索了魚翅消費以及人類行為對海洋的影響等問題。由僑福藝動構思的這項關注環保議題的展覽旨在通過跨學科的多種藝術媒介提升全民的鯊魚保護和海洋保育意識。
僑福藝動希望藉藝術的多元力量喚起對環境議題的關注並啟發全球社區的變革。僑福藝動的創始人兼香港僑福集團執行總裁黃建華先生表示:“這是一個會影響到我們所有人的嚴重環境問題。保護鯊魚勢在必行。鯊魚數量的不斷下降對全球海洋健康造成了巨大威脅。通過藝術家不同形式的詮釋,“鯊魚與人類”藝術展能夠比抽象的科學辯論以更直接的方式衝擊受眾的心靈深處。”
本次展覽呈現來自新加坡、中國(包括香港、台灣)、德國和美國的眾多藝術家的作品。這些作品探索並分析了鯊魚、海洋以及人類之間的相互依存關係,挑戰了圍繞著這種令人深感畏懼的生物所存在的偏見,並揭示了鯊魚在海洋生態系統中的重要性。 “鯊魚與人類”藝術展的策展人黃篤說道:“與本次藝術展類型相同的展覽不多,這體現了藝術家的社會責任,也展示了藝術與社會之間的關係。這些作品體現了藝術家的想像力、判斷力、創造力和他們的社會責任感。”
國際領先的非營利組織野生救援協會(WildAid) 是本次“鯊魚與人類”藝術展的主辦單位之一,該協會的宗旨是終結野生動物非法交易以及減少對野生動物製品(如魚翅)的消費需求。此展以新加坡作為東南亞首站,已於2014年在摩納哥海洋博物館,2015年在莫斯科葉卡捷琳娜基金會和北京的中國國家博物館相繼展出。 “鯊魚與人類”藝術展將持續在新加坡僑福當代美術館展出至 2017 年 6 月 26 日。
新加坡僑福當代美術館位於僑福廣場。僑福廣場是武吉士城市景觀中最具標誌性的摩天大樓之一,是帶有現代特色的裝飾藝術風格建築。新建的私人美術館位於大樓的第三層,佔據 15,000 平方英尺以上的無柱空間。僑福當代美術館是建立在加強新加坡人對當代藝術的欣賞和理解的願景之上,通過個人和專題展覽匯集來自世界各地藝術家的作品,從而展示當代藝術的多面性和多功能性。
僑福當代美術館將免費向所有公眾開放,旨在於讓這間私人美術館深入民間,並為藝術家提供展示和當代藝術推廣構建一個國際平台,同時也將發揮一定的教育作用。 “僑福體現了藝術與生活的結合”新加坡僑福常務董事黃詩涵表示,“新加坡僑福當代美術館不僅能夠為僑福廣場的所有租戶和訪客創造更宜人的環境,而且還能讓人們更接近藝術”。

如需了解更多信息,請與我們聯繫:
Directions Group Inc
+65 6462 0030
Sarah Low,Sarah@directionsgroupinc.com
Wuu Minyee,Minyee@directionsgroupinc.com