非池中藝術網

非池中藝術網

高雄市新浜碼頭藝術學會:【好件】國立高雄大學創意設計與建築學系106級校外畢業展覽

  • 展期:2017-04-19 ~ 2017-05-07
  • 地點:新浜碼頭藝術空間 (高雄市鹽埕區大勇路64號2樓)
  • 參展藝術家:國立高雄大學創意設計與建築學系106級
  • 收錄
  • 收錄

展覽名稱:好件-國立高雄大學創意設計與建築學系106級校外畢業展覽
指導贊助單位:文化部
展覽日期:2017.04.19(三)~2017.05.07(日)
展覽地點: 新浜碼頭藝術空間AB展覽室、Pin-Bien館
開幕茶會:2017.4.19(三)15:30
展覽簡介:
設計科系的畢業季,一直以來總是被倉促的腳步與鼓譟的熱潮所牽引著。萬人空巷的設計盛宴固然吸引著大眾嚮往,然而,比起驚鴻一瞥,讓人佇立欣賞、流連忘返,才是我們想要的。因此本系希望以一個獨立展的方式吸引商業設計展的人潮前來參與展覽。有別於商業設計展大量人潮與快步調,希望來參觀的民眾都可以放慢腳步來欣賞我們的成果,並有足夠的時間和空間和參觀者進行交流。
主題名稱定為「好件」,「好件」也就是「竭盡自己的能量製作出最好的物件,而好的物件自然會看見。」旨在希望人們在看到我們的作品時,能夠不由自主地讚嘆、拍案叫絕的大呼一聲:「好件!」。好件幽默的諧音,讓人們可以用輕鬆的態度來觀看我們的作品,倘若在看到某件作品時,不僅可以感受到創作者的用心,更因為作品中所蘊含的細膩、嚴謹、幽默、詼諧的設計元素而感到驚喜愉快。