非池中藝術網

非池中藝術網

CC Gallery:【悠遊】蔡譯德、張維元水墨膠彩創作展

悠遊 ─ 蔡譯德、張維元水墨膠彩創作展
Free Spirit TSAI,YI-TE & ZHANG,WEI YUAN Ink painting and Glue color joint exhibition

展出時間 | Time to Exhibit 2017.06.20- 07.15
開幕時間 | Opening 2017.06.25 3pm
展出藝術家 | Artists 蔡譯德. 張維元
當代水墨畫家「蔡譯德」總是透過奔放的筆觸,以細膩的安排,透過畫面觸動人心。膠彩畫家「張維元」,利用傳統東洋畫媒材,卻輕鬆的表現出人與心境自在的反應。

在這次展覽之中,邀請到兩位創作者,作品表現出「悠遊」閒然自得的感受。在他們的創作中,使人流連、使人心靜,可看出兩位創作者的前瞻性,更可體現出對於媒材熟識的掌握度。

繪畫之目的在於外在之形象產生於內在的表現心象,人對霧的情感轉移,物我情與景的統一,創造出詩情畫意的理想造境,「遊」是創作的心境,並尋找著自己曾有的經驗與回憶,從人、事、物上去建構屬於自己的語彙,透過繪畫的營造與別具意義的情節,傳達對精神自由的渴望,是驅動自我創作的能量 — 張維元。

以房子的造型來做為畫面主軸,而當中的菊花就像家人擁擠在同一個空間,你我是緊緊相連,不管在外面遇到多少困難,這裡,可以讓你依靠 — 蔡譯德。