非池中藝術網

非池中藝術網

中友時尚藝廊:【重疊的二分】袁國浩創作個展

  • 展期:2017-06-13 ~ 2017-07-23
  • 地點: 404台中市北區三民路三段179號中友百貨A棟12F
  • 參展藝術家:袁國浩
  • 收錄
  • 收錄

「重疊的二分」------- 對立的質量、不單純媒材,極端的總和是不斷挑釁自我的美學存在。
中友時尚藝廊此次展覽袁老師油彩作品有「公園唱曲」、「火炎山」系列、「濁水巷的櫻花」系列,藝術家仍堅持鄉土題材,多取材熟悉的週遭景物,用色日趨強烈,運筆更加粗獷,不斷鑽研創作中油彩的特性與顏色彩度的最佳表現,尤其是「公園唱曲」取材1980年代台中公園歌唱同好們唱曲及遊客聽歌的場景,是一幅二百號以人物為主的『群像』巨作,構圖複雜,用色艷麗,層次豐富,空間井然,展現作者深厚功力和無比耐力。
另有充滿創意的複合媒材作品「椅」系列將日常生活中的座椅,解析再重組,抹除材質與色彩的感官印象,將習慣的低視角移置成水平,經燈光投射,光影營造「椅」的新象。
「發泡複合媒材」系列和「壓克力複合媒材系列」系列,是作者自嘲『玩媒弄材』中,堅持原創性和結合舊有媒材的另類嘗試,媒材使用廣泛多樣,展現幻變莫測的視覺效果,不像往常作品僅著重形與色的繪畫性表現,更擴及光影、質感及媒材合理運用的整體性美感。


作者簡歷:袁國浩 1949年 生於豐原
袁國浩老師受葉火城、詹益秀、曾維智等名家薰陶指導,從事藝術工作四十年,擅長油彩創作,作品曾獲 台陽美展金、銀牌獎,高市美展第二、三名,全國美展及全省美展優選,個展14次,獲選104年度台中市資深優秀美術家。


▒ 展覽訊息
展出時間:2017/6/13(二)~7/23(日)
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號A棟12F

▒ 開放時間
週一至週五 11:00-22:00
週六至周日 10:30~22:00

------------------------------------------------------------------
如您想更進一步了解畫作 歡迎預約導覽服務
電話預約:04-22253456分機214中友時尚藝廊團隊