非池中藝術網

非池中藝術網

名冠藝術館:【那個日常發生的夢都已經昇華】吳金河,王偉,王凱虹 藝術聯展

  • 展期:2017-06-17 ~ 2017-07-30
  • 地點:新竹縣竹東鎮忠孝街95號
  • 參展藝術家:吳金河,王偉,王凱虹
  • 收錄
  • 收錄

展題/ 那個日常發生的夢都已經昇華
展出藝術家/ 吳金河 Wu Chin-Ho
/ 王偉 Mnookin Wood
/ 王凱虹 Wang CoCa
展出日期/ 2017.06.17~ 07.30
開幕時間/ 06.17(六) 15:00

「那個日常發生的夢都已經昇華」是名冠藝術館與台灣藝術公司合作策畫,展出原創藝術村的駐村藝術家,吳金河、王偉、王凱虹三人聯展。

吳金河是第一位考進中央美術學院油畫系正科班、同時也是第一位考進中國油畫院並畢業的台灣生,曾獲首屆中國油畫新人獎(2010)、時代杯中國青年寫實藝術大展優選獎(2010)、第三屆台灣筆會銀筆獎(2014)等,他將技法紮實的古典寫實,融入時尚攝影的觀念,以超越宗教的視角,在靜穆的畫面中,傳遞心靈的神思。

王偉曾設計許多膾炙人口的圖像看板與公共藝術彩繪,尤其擅長透過插畫敘事語言,塑造出一個陰鬱灰暗又純真瑰麗的童話世界。作品風格以暗黑童話為創作方向,主要用誨暗的色調搭配可愛的大眼女孩,來表達對這世界的看法。雖然作品乍看之下,似乎帶點淡淡的憂鬱有些悲傷,其實只是想告訴大家:「不管世界多麼灰暗、多麼詭異,一定總有許多可愛的人、可愛的事物圍繞在我們身邊。只要你願意聆聽周圍的聲音,珍惜我們身邊所擁有的,你就會擁有力量無所畏懼。」

王凱虹以身體探討各種處境的情慾表象,反應出女性特有細緻敏感的狀態,內容取材自日常生活、媒體新聞與流行文化,這些符碼在畫面中交織融匯,加上藝術家自我形象的投射,有如閱讀華麗俗豔的少女日記,形成一種窺探式的獵奇影像,繽紛詭變的幻想迭出不窮,耐人尋味。

三位藝術家將他們對外在世界的觀察與內心的體悟,透過作品中創造的角色與編組的情境,昇華那虛實難辯,宛如夢的日常。歡迎愛藝好友走訪名冠藝術館,探尋畫中那既熟悉又驚喜,解放現實的自由想像。