非池中藝術網

非池中藝術網

就在藝術空間:【光電獸】姚仲涵個展

  • 展期:2017-07-15 ~ 2017-08-26
  • 地點:​10658台北市大安區信義路三段147巷45弄2號一樓
  • 參展藝術家:姚仲涵
  • 收錄
  • 收錄

“An Electronic Monster” YAO Chung-Han Solo Exhibition
「光電獸」 姚仲涵 個展

展期 Date 07/ 15-08/ 26/ 2017
開幕 Opening 07/ 15 Sat. 4-7pm
地點 Venue 就在藝術空間 (10658 台北市大安區信義路三段 147 巷 45 弄 2 號一樓)
活動 Event 08/ 19 Sat. 5pm (現場表演)
座談 Artist Talk 08/ 26 Sat. 3pm
與談人 Guest 鄭文琦 Rikey CHENG (Wen-Chi)
數位荒原網路書寫計畫發起人及主編,並為《典藏今藝術》雜誌特約作者。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Email:info@projectfulfill.com www.projectfulfill.com 連絡人:卓芊秀Chien-Hsiu Cho

就在藝術空間很榮幸於今年夏天,展出台灣聲光藝術家–姚仲涵的個展「光電獸」,將呈現藝術家全新創作的三件作品,包含「LLLP」(Laser Lamp Live Performance)、「光電獸#2–天花板」以及「光電獸#3–整點釋放」。此次展覽特別針對就在藝術空間的場域進行設計,藝術家將賦予「光、電」生命力,並銜接現場空間成為一個類生命語彙的聲光裝置作品,挑動觀者對其的認知及體驗。

作品「LLLP」,是藝術家延續於2008年及2015年所創作的「LLSP」以及「LLAP」系列的發表作品,為一件融合電流噪音與電子音樂的演出裝置,思考實驗性與音樂性的關係,將對於聆聽的思考過程轉化為演出的聲光現場。在“空間現場”的展覽現場,「LLLP」會以進行中的裝置型態呈現,藝術家並將於展場定時彩排演出,呈現創作中的狀態,於8月19日進行完整現場表演。

「光電獸」的系列作品,為一個思考空間尺度的聲光裝置,透過光移動的速度,重新感知尺度的身體感。作品「光電獸#1–橋」曾展出於臺南鹽水月津港燈節,呈現在月津港的自行車橋;此次新作「光電獸#2–天花板」針對就在藝術空間的場域,將置放於空間高處,觀者目光會隨著光的位移而有所變化,進而重新認知空間,體驗身體知覺的變化。

「光電獸#3–整點釋放」,作品連結現實生活時間,結合物件機械即時的聲音與藝術家預製音樂的作品,並將於整點的時刻,透過機械硬體裝置(煙霧裝置)呈現“獸”的意象,企圖大規模影響展覽現場的環境,將觀看的距離轉化到建築空間環境的尺度,亦反映出藝術家在自我創作脈絡上不斷探究聽覺感知的經驗。

「光電獸–姚仲涵個展」訂於7月15日下午4點舉行開幕活動,於此次展覽期間,藝術家將彩排演出作品「LLLP」(時間將另行公告),並於8月19日下午5點舉行完整表演。此次特邀數位荒原網路書寫計畫發起人及主編–鄭文琦先生,於8月26日展期最後一天與藝術家進行對談,兩位將總結此次展出及分享展覽想法。就在藝術誠摯邀請您參與此次展覽活動,共同體驗聲光藝術家姚仲涵的全新個展。