非池中藝術網

非池中藝術網

新苑藝術:【參展2017 ART TAICHUNG-Booth1102】

新苑藝術將於7月21日至7月23日參展2017年台中藝術博覽會,於台中日月千禧酒店展位1102房,展出藝術家柳依蘭、許旆誠、張騰遠、蘇子涵、黑雞先生五位藝術家聯展。面對資訊超載、社會議題日趨繁複的年代,新苑藝術精心規劃藝術家對於烏托邦世界的想像。鑑於英國小說家詹姆斯.希爾頓(James Hilton)《消失的地平線》,香格里拉是個與世隔絕的祥和社會,而藝術家作為「圖像式的說書人」,描繪著對於理想國度的尋覓與跋涉,以獨特的藝術語彙述說著身處台灣當代社會的念想,形塑香格里拉式的世界。

此次展出藝術家,呈現包括堅持自我實踐與美學信念的柳依蘭、黑雞先生;生活反思與日常軌跡的蘇子涵、許旆誠,以及未來想像的張騰遠。其中,柳依蘭的創作以女性視野出發,以美為養分,對藝術與美的追求是她終其一生最純潔的執念,在作品《微笑菩提》中,她描繪了一個以長久追求藝術與美為修行課題的畫面,一個香格里拉式的美好世界;黑雞先生認為,創作是一種誠實面對自我的方式,他走在自己堅信的美學上,用著自身豐富的視覺語言,透過詼諧幽默的手法,邀請觀者進入並感受其醜陋卻不虛假的真實世界狀態。

而蘇子涵使用精巧的模型與細緻的繪畫為媒介,表達自身對城市發展與人類生活的關注與觀察,在新作《養殖》系列,她藉由刻劃城市物件的生硬線條與油畫的堆疊質感,鏈結老物件與新生命的關係,讓物質與生活記憶的聯繫更加緊密;許旆誠藉由創作回溯生活記憶與軌跡,繪畫展現其美學意念與生命經驗,像時空膠囊Time capsule一樣保存著內心的香格里拉,等待著再次探訪的機緣。張騰遠則以想像未來、思考當代為切入,企圖再現人類走向未知未來的面貌。他畫筆下的世界獨樹一格,激盪想像的同時又令人莞爾,藉由「鸚鵡人」角色開啟一個充滿未來感的世界。

新苑藝術期待透過當代藝術家視野,從內心信念到日常規範,最後未來想像藉以反思當下,為與會貴賓帶來豐富多元的藝術世界。透過五位風格各異的藝術家視角,新苑藝術在1102號房試圖呈現不同面向的社會關注角度與心靈世界,期望藉由創新而多元的作品,為觀眾塑造一場獨特而美好的藝術盛會。新苑藝術期待您的蒞臨!