非池中藝術網

非池中藝術網

中友時尚藝廊:【麗水風華】張克齊工筆花鳥個展

  • 展期:2017-07-25 ~ 2017-09-03
  • 地點: 404台中市北區三民路三段179號中友百貨A棟
  • 參展藝術家:張克齊
  • 收錄
  • 收錄

中友時尚藝廊特別邀請到曾獲北京金叉獎、全日本水墨大展及中國文藝獎章的台灣工筆畫代表藝術家張克齊教授展出「麗水風華 張克齊工筆花鳥個展」,展出畫作共計26件,展期106/7/25(二) –106/9/3(日)於A棟12F中友時尚藝廊展出。

藝術家張克齊出生南投埔里,為台灣目前少數長年堅持以工筆畫創作為主的藝術家之一。在學初期以寫意和工筆兼修,承蒙恩師引導之下,逐漸在工筆畫創作上別有一番心得,自此便決心獨闢蹊徑,鍾情工筆創作,作為自己的藝術道路。此外,其原生成長環境孕育其藝術生命,透過創作投射對生長土地的情感,歷經數十年來不斷地以生活觀察及描繪寫生堆疊深厚的繪畫實力,也奠定其今日工筆畫大師的地位。

藝術家張克齊曾追隨國畫名家喻仲林學習染色技巧,樂於嘗試以多樣媒材展現不同的層次與質感。
多年來於海峽兩岸參加多次重要且具代表性的展覽,在兩岸工筆畫壇頗具盛名。勤於台灣及世界各地寫生的他,秉持讀萬卷書行萬里路的創作哲理,注重「以形寫神」將工筆和寫意融合得淋漓盡致。透過他工筆繪畫下的各種花卉珍禽生動自然,充滿靈氣的丹頂鶴,花卉奼紫嫣紅、生機盎然,瓜果類設色自然、引人垂涎,藍鵲等鳥兒姿態生動自然,傳遞出大地萬物的逸趣,展現了大自然孕育的生物之美與生命力!讓觀者彷彿也隨同藝術家身處在自然中的一隅,觀察著花鳥珍禽的一舉一動。同時,張克齊教授的作品更蘊含濃厚的生態保育的人文精神,也讓我們看到中國工筆花鳥畫的傳承與生機! 7月25日起讓我們一起徜徉在藝術家張克齊清麗典雅的花鳥世界,看張克齊教授如何藝展風華、傳遞中國工筆畫的精神和氣韻,8月中友時尚藝廊精彩鉅獻!

中友百貨時尚藝廊將於8/20(日)舉辦「麗水風華 張克齊工筆花鳥個展」開幕茶會,藝術家張克齊也特此提供一幅總價值新台幣貳拾肆萬元的畫作,將在茶會當天進行義賣。除了本身對於土地人文情懷的關心,亦欲藉藝術的力量共同加乘,喚起有愛心的民眾共襄盛舉,此次所得義賣金額將全數捐贈給「中華基督教救助協會」。

▒ 展覽訊息
展出時間:2017/7/25(二)~9/3(日)
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號A棟12F

▒ 開放時間
週一至週五 11:00-22:00
週六至周日 10:3~22:00
------------------------------------------------------------------
如您想更進一步了解畫作 歡迎線上預約導覽服務
網路預約:https://goo.gl/forms/9kJrxUaXbVcEiSVy2
電話預約:04-22253456分機214中友時尚藝廊團隊