非池中藝術網

非池中藝術網

居藝廊 G.Gallery:【2017 台北國際攝影藝術交流展 得獎展】2017 Wonder Foto Day Awards

  • 展期:2017-09-09 ~ 2017-10-08
  • 地點:居藝廊 G.Gallery 台北市中山區農安街227巷3弄3號B1
  • 參展藝術家:Maria Lezhnina, 陳宗怡, 何佩玲, 陳琨揮 徐沁, 姚尚勤, Ulia Chang, 刘溪, 志乃, 大川柚季, 小園井和生
  • 收錄
  • 收錄

2017 Wonder Foto Day Awards 台北國際攝影藝術獎得獎展,九月九日起將於農安街「居藝廊 G.Gallery」與迪化街「谷居 Gu Ju」盛大登場。

今年春季舉辦的 2017 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展,匯集眾多國內外新生代的攝影藝術家齊聚一堂,於台北華山文創園區進行為期三天的攝影藝術作品交流展,吸引破萬名攝影藝術愛好者到場共襄盛舉。為推廣新生代攝影藝術家,展覽期間邀請了國內外專業評審群至現場欣賞作品、與攝影家對話互動,並以各自的觀點、不同的角度評選出11位優秀的新生代攝影藝術家。依循傳統,主辦單位再次集結獲獎的優秀攝影藝術家們,盛大舉辦 Wonder Foto Awards 台北國際攝影藝術獎得獎展,將攝影作品以更加完整地形式展出,使觀者能對作品進行更深入對話的機會。

本次得獎展以雙展場的形式策劃,分別於「居藝廊 G.Gallery」與「谷居 Gu Ju」同步開展。

居藝廊將於九月九日先行開幕,展出作品涵蓋從探討家庭、情感連結的記錄影像,以及進行實驗挑戰的影像創作。獲得WFD策展人房彥文評審獎的何佩玲,以自身家庭問題出發,講述女性在家庭中被壓迫、打壓的真實情境,並同時展出錄像、影像與文本;透過攝影挖掘中國真實社會映像的陳宗怡,獲得日本攝影師安藤菜穗⼦評審獎;從科學角度出發討論攝影的姚尚勤,受到知名當代攝影藝術家周慶輝評審青睞,其作品挑戰將平面立體化、嘗試新的影像可能;同樣也是實驗性影像的攝影藝術家陳琨揮 徐沁,抓住了網路時代的痛點,利用科技完成《環遊世界》的攝影創作,結合錄像、聲音、裝置與影像,以攝影的存在性討論台灣的國際位置。

晚一日開幕的谷居則呼應台北舊城區的氛圍,展出面向紀實的攝影作品。長期拍攝台灣的日本攝影師志乃獲得台灣知名建築師龍國英評審獎,其作品充分表達對台灣的熱愛;來自日本的攝影家小圓井和生與大川柚季,分別拍攝八丈島嶼青森,真實紀錄在地影像;榮獲青山裕企獎的人像攝影師Ulia,其創作試圖擺脫城市喧囂,走入寧靜廢墟,用影像述說虛幻之間的故事篇章;Yves Zlotowski評審獎的劉溪,創作如劇照一般玩味兩者無關的影像,刺激觀者從併排的影像間迸發新的想像。

本屆得獎展再次聚集了各國優秀的攝影藝術家,其攝影作品各有多樣層面的獨特意念,透過攝影之眼捕捉成像傳遞至觀者眼前。而在創作路上,這些攝影藝術家們並未停歇,為本次得獎展的作品添入新的創作意念。分隔兩地的展場,從不同的面向重新展開對攝影藝術的探討,用不同的角度看待攝影藝術於各國的現況。

誠摯邀請您於九月就日一同參與本屆 Wonder Foto Award 台北國際攝影藝術獎得獎展,讓您遊走於兩個展場欣賞攝影作品的同時,進而觸發對攝影不同面向的省思。

---

2017 台北國際攝影藝術交流展 得獎展
2017/09/09 (六) — 2017/10/08 (日)

居藝廊 G.Gallery
開幕活動|2017/9/9 (六) 18:00 — 20:00
開放時間|週三 至 週日  13:00 — 20:00
展覽地址|台北市 中山區 農安街 227巷 3弄 3號 B1
參展藝術家|Maria Lezhnina _ 陳宗怡 _ 何佩玲 _ 陳琨揮   徐沁 _ 姚尚勤

谷居 Gu Ju
開幕活動|2017/9/10 (日) 18:00 — 20:00
開放時間|週三 至 週日  10:00 — 19:00
展覽地址|台北市 大同區 迪化街一段 14巷 38號
參展藝術家|Ulia Chang _ 劉溪 _ 志乃 _ 大川柚季 _ 小園井和生