非池中藝術網

非池中藝術網

王道銀行教育基金會:【後山同學會】創作聯展

【後山同學會】創作聯展,自2017年10月2日至11月14日,於王道銀行藝廊(原台灣工銀藝廊)展出。本次的展覽「後山同學會」意旨四位參展藝術家陳怡安、許鈺靖、吳梵寧、葉毓勻過去曾於同一場域-國立東華大學相識、學習、成長,並在花蓮求學期間學會靜下心來面對自我。畢業後歷經時間滔洗各自發展,進而迸發出藝術表現的多元樣貌,猶如一棵樹沐浴過歲月的洗禮,有著不同的高度、厚度和形態。藉由這次展覽,四人帶著在人生道路裡不同的體悟和感觸再次聚首、相互交融,並透過畫作、媒材、筆觸,在這場「後山同學會」中,綻放出獨有的鋒芒。

陳怡安
取材東華大學的風景,以精緻的銅版腐蝕技巧進行多層次堆疊,創作出一系列校園版畫,從一草一木到建築物,作品中蘊含著人與人相遇的開端、相識、別離,運用畫面再現凝聚的時空,期盼人們下次相聚又能一同迎接百花齊放的時刻。

許鈺靖
利用鉛筆素描的手繪質感,直樸地畫出心中所想像的怪獸,生動靈活地表現碳附著於紙上的厚重,認為怪獸是情感意識的產物,用牠們誇張的樣貌來詮釋著面對未知事物的想像。

吳梵寧
以油性粉彩為主要創作媒材,風格大膽隨興,喜愛將機械零件與動物的異物結合反映出自我真實情感,藉由作品中的色塊構築突破物件的真實線條,呈現出對世界無窮無盡的想像能量。

葉毓勻
使用最普遍的黑色原子筆,運用墨跡的延伸、點綴、游離、漫染,在紀錄生活軌跡的筆記本上描繪出深富原創性的插畫,線條隨著部分的自我蔓生,成為想像中抑或是意想不到的樣貌,靈感多來自於情緒積累和生活挖掘。

四位藝術家不約而同地以自我意識、情感連結、無窮想像來詮釋藝術,共同來自後山的他們,有著緊密的緣分牽引,相互激盪著彼此的創作能量。【後山同學會】創作聯展,開幕茶會將在10月20日(五)晚間18:00舉行,參展藝術家將於現場分享創作理念,歡迎民眾蒞臨參加。

展覽名稱:【後山同學會】創作聯展
展覽時間:2017年10月02日至11月14日/ 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:王道銀行藝廊/台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:2017年10月20日(五) 18:00 - 19:00
藝術家:陳怡安、許鈺靖、吳梵寧、葉毓勻