非池中藝術網

非池中藝術網

國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館:【天工作意—2017當代紫砂雕塑藝術展】

  • 展期:2017-12-09 ~ 2018-01-07
  • 地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館3F (臺北市中正區南海路41號)
  • 收錄
  • 收錄

紫砂藝術,本于天道,出於自然,是中國獨有的古老藝術。以其融萬千於精微的博大內涵而影響深遠。紫砂雕塑藝術肇始於北宋,繁榮於明清,是中國陶藝最為經典的藝術範式。那精巧變幻的器型,精緻入微的雕花,栩栩如生的人物集中了歷代匠人精妙的智慧,不斷探索,精益求精更是紫砂這一藝術形式發展創造的生命之源。
本次展覽「天工作意」的主題,就是本於這些思考而提出的。只有被賦予了寫意精神、豐富內涵、時代氣息的雕塑作品才能成為可以傳世的「天工之作」。以「天工作意」為主題的紫砂雕塑大展一定能夠不斷創造出相比前人更加精彩的成果,令這個時代的受眾耳目一新。在當代多元的藝術潮流之中,紫砂雕塑藝術更需要秉承「道路自信」與「理論自信」,不懈追尋寫意精神的真諦。


展覽名稱:天工作意—2017當代紫砂雕塑藝術展
展覽日期:2017年12月09日至 2018年01月07日
開放時間:每週二~週日09:30-17:30 (週一休館/國定例假日除外)
展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館3F (臺北市中正區南海路41號)