非池中藝術網

非池中藝術網

人嶼科技藝術:【邂逅成真計畫 - 耦合世代】跨領域科技藝術表演

  • 展期:2017-11-10 ~ 2017-11-12
  • 地點:華山文創園區烏梅劇院(台北市 中正區八德路一段1號)
  • 參展藝術家:劉辰岫,蘇子茵,黃懷德,林昭宇,人嶼,未來式互動藝術
  • 收錄
  • 收錄

內容介紹
打破傳統舞台表演形態,結合穿戴式互動科技及Kinect 體感技術,將表演者的動作數據化,即時串聯音樂、舞蹈、燈光和視覺藝術。全球首創將沈浸式3D燈光矩陣深入觀眾席,不用帶任何眼鏡即能享受被奇幻的光影環繞的前衛劇場。


《耦合世代》故事背景
故事描述人類經過工業革命和數位文化的洗滌後,人與人更加緊密地「耦合」成為一個共同生命體,人類在這樣的情境下該如何定位自己,迎接未來即將發生的劇變?


第一章 盤古開天 The Dawn
大地之母用音樂和光喚醒大地的生命,光點象徵著是遠古時代的單細胞生物,被音樂和光喚醒...


第二章 耦合世代 The Great Coupling
人類開始接觸工業、科技,接受數位文化的洗禮,在這個過程中反思、掙扎和崩潰。


第三章 和解 Reconciliation
瓦解後的人類在新世代甦醒,一片片撿起自己在上個世代的中遺落的碎片。


團隊介紹
跨領域表演藝術「邂逅成真」計畫發起於2014年,由新媒體與科技藝術家、聲音藝術家、音樂家與舞蹈家等,不同領域的優秀新銳創作者所組成,結合穿戴式互動科技與表演,融合數位與古典,在表演藝術中尋找新的語彙,也透過跨界合作與實驗,實現共同的創作理想。於2015年以首部試驗性作品《耦合世代》入圍第六屆數位藝術表演獎,並獲得文化部文創之星第一名。2017年以全新樣貌完整呈現,集結新媒體藝術家劉辰岫、音樂家蘇子茵、聲響藝術家林昭宇、舞蹈家黃懷德,以及強大的科技藝術團隊人嶼Legacy Lab International及未來式互動藝術共同製作。


表演場次
2017/11/10 20:00 – 21:00
2017/11/11 14:30 – 15:30
2017/11/11 20:00 – 21:00
2017/11/12 14:30 – 15:30
2017/11/12 20:00 – 21:00
座談會
※11/12(日)15:50-16:30將舉辦座談會,開放民眾參與,持有票券者可優先入場。


製作團隊
編導/製作:劉辰岫
製作單位:人嶼
專案經理:劉怡均
編舞:黃懷德
舞蹈:黃懷德、莊秉衡
編曲/電子小提琴:蘇子茵
電子聲響/音效設計:林昭宇
3D劇場燈光設計:賴聲寬
3D劇場燈光軟體介面:王郁勳
程式設計助理:曾奎銘
舞台監督暨設計助理:林怡萱
舞台技術:陳信廷
互動投影:未來式互動藝術
穿戴式互動裝置:鄭靖恩
攝影助理: 韋宗晟
硬體技術指導:陳威廷
文宣設計:李云舞、劉怡均
影像指導:陳鵬宇
助理:施若婕


贊助單位
文化部
台北市文化局