非池中藝術網

非池中藝術網

Nou Gallery新畫廊:【新畫廊 x 2017 Art Taipei】

  • 展期:2017-10-19 ~ 2017-10-23
  • 地點:台北世界貿易中心一館(台北世界貿易中心一館)
  • 參展藝術家:Tony Cragg,Daniel Richter,Jules de Balincourt,Gillian Carnegie,朱德群,王天德
  • 收錄
  • 收錄

做為擁有全球視野的專業畫廊,新畫廊以前瞻性的眼光,致力於將目光放在橫跨歐亞的國際藝術版圖。2017 Art Taipei新畫廊位於主走道A01,聚集於東西方藝術之對話,帶來一系列以東尼.克雷格( Tony Cragg)為首的當代雕塑與繪畫重磅之作,探討藝術家是如何轉化傳統文化底蘊,創造出獨特的當代藝術。

東尼.克雷格作品體現人類從青銅器時代至今的文明演進,將雕塑從任意維度拉扯、扭轉與延伸。他為首位在羅浮宮舉辦個展的在世藝術家,長期活躍於世界各大知名美術館,舉辦巡迴個展,被譽為繼亨利.摩爾(Henry Moore)之後,當代藝術界頂尖雕塑家之一。現場也將展出華人知名雕塑家朱銘的作品。

此次展覽也將呈獻德、美、英三位藝術家的平面創作,與國際當代藝術接軌。德國90後當代繪畫的代表者丹尼爾.里希特(Daniel Richter),創作擷取自藝術史、大眾媒體、流行文化等元素,作品經常呈現代表自然和地質狀態的抽象線條,烘托出美麗卻恐怖的人造意識形態。新畫廊將帶來法裔美籍畫家吉爾.德.貝蘭庫爾(Jules de Balincourt) 2017年的最新創作。吉爾為全球化旅行者,以幽默的手法描繪暴風雨前的寧靜,從烏托邦社會到反烏托邦末世,畫作總是像一場際遇和逃避的邀請。英國藝術家吉莉安.卡內基(Gillian Carnegie)2005年曾入圍透納獎。她以高超的技巧從事傳統繪畫創作,挑戰其既定的語彙,撼動繪畫的假設,畫面安靜卻充滿張力,表現出現顏料的複雜性與自我辯證之間的抗衡。東方平面創作則展出旅法畫家朱德群,以及中國藝術家王天德的畫作。朱德群為華裔最富盛名畫家之一,其作品飽含詩意,富含豐滿的色彩,被譽為華裔抽象畫家先驅。現代水墨發展先行者王天德,作品結合獨特的技法與複合媒材,創造出燒灼山水,將文人畫帶往全新的旅程。

新畫廊願為亞洲地區當代藝術的先鋒,引領台灣和國際當代藝術界接軌。相信此次展覽能為2017 Art Taipei帶來更加國際化的藝術交流,激盪出多元的創意與想像。