非池中藝術網

非池中藝術網

李萬全畫室:【留美旅法畫家 - 2017李萬全油畫展】抽象與寫實的共舞

  • 展期:2017-12-02 ~ 2017-12-17
  • 地點:千活藝術中心 臺北市民生東路二段24號(新生北路與吉林路之間)
  • 參展藝術家:李萬全
  • 收錄
  • 收錄

從美國的極端自由主義思想,到擁有豐富與優良傳統繪畫藝術並不斷追求改革,建立新的畫派、新的繪畫主義的歐洲,不同文化的交融明確了其創作的方向及思考上的宏觀。李萬全自師大畢業後前往美國唸書再回台灣短暫停留,接著陸續在法國生活了近20幾個年頭,在海外歷練的這些年中,西方繪畫藝術的思維給予他在創作思考上有極大的助益。

展期:2017年12月2日~17日 AM 11:00 - PM 7:00 全檔無休(免費入場)
茶會:2017年12月2日(六)下午三時
地點:千活藝術中心 臺北市民生東路二段24號(新生北路與吉林路之間)
電話: 0920026652 02-25231980

抽象與寫實的共舞

這一年在戶外作畫的過程中,面對色彩與畫面造型的呈現,我產生更為深入的體會。這使得我在色彩在畫面表現上,奔放更為主觀且簡約的內心效果,而非純受限於描寫的表現。以自然為師的過程中,內心漸漸萌發欲將畫面造形解放的想法;因此我運用畫刀簡化構圖造形,引導畫面至另一種探索的方向。這種表達方式更加需要直觀的判斷,而抽象畫面最終所呈現為一種自然演化的結果,使其藴意賦有更無盡的可能性。
在抽象畫面的表達中,過去寫實繪畫的體會提供我畫面架構的基礎與元素。抽象繪畫之父 康丁斯基 Kandinsky 與自動繪畫 Action Painting 的觀念提供了我一些靈感。在經歷抽象繪畫後回朔寫實繪畫,更有助畫面觀念的推演,使得兩者間產生相互推進的動力。