非池中藝術網

非池中藝術網

中友時尚藝廊:【狗道理-非境之境】 汪承恩創作個展

  • 展期:2017-11-23 ~ 2017-12-26
  • 地點: 404台中市北區三民路三段179號中友百貨A棟
  • 參展藝術家:汪承恩
  • 收錄
  • 收錄

中友時尚藝廊今年與多位藝術家攜手展出以不同形式及媒材創作的展覽,與藝術家及民眾共同實現藝術生活化、生活藝術化的美好生活目標。此檔特邀長年以狗為創作的藝術家─汪承恩帶來27件繪畫作品,展出「狗道理‧非境之境 汪承恩創作個展」,展期106/11/23(四)–106/12/26(一),於中友百貨A棟12F時尚藝廊展出。

傳承於雋永的宮廷肖像描繪,透露出創作者深厚的繪畫技法,精細地堆疊出每一幅畫作也堆疊出紮實的創作思維;更耐人尋味的是,藝術家汪承恩以黑色幽默的犬喻手法,顛覆觀者的凝視觀看思維。如此獨一無二的創作及呈現手法,在藝術家汪承恩的創作生涯發展中,是非常重要的脈絡,也更加深了中友時尚藝廊的藝術底蘊。

藝術家汪承恩出身台南,定居於台中,高師大研究所畢業後曾榮獲台北獎、大墩美展等多項肯定,早期投入於觀念藝術的創作,近期則專注於平面繪畫,鑽研古典技法,汪氏獨樹一格的藝術風格也漸漸形成。

此次展出的作品有甜美、有詼諧以及各種意象的展現。描繪狗,不單單僅是追求真實形體的再現,而是透過隱喻,談論更多關於生命的悖論與矛盾。中友時尚藝廊更巧妙利用櫥窗分類特性,透過單元式的系統脈絡,引導觀者進入非境之境的混沌之中,反覆於似是而非的真實性中討論關於生命與真理的判別。
中友百貨時尚藝廊於11/25(六)舉辦「狗道理‧非境之境 汪承恩創作個展」開幕茶會,藝術家汪承恩特此提供一件總價值新台幣玖萬元的油畫作品《頤者》,將於開幕茶會當天進行公益捐贈活動,欲藉藝術力量加乘,主動邀請民眾投入公眾議題及公益活動;此次義賣所得金額將全數捐贈給「台中市世界聯合保護動物協會」。詳細展覽資料,請上官網https://www.chungyo.com.tw/gallery_3.php

▒ 展覽訊息
「狗道理-非境之境 汪承恩創作個展」
展出時間:2017/11/23(四)~12/26(二)
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號A棟12F

▒ 開放時間
週一至週五 11:00-22:00
週六至周日 10:30~22:00
------------------------------------------------------------------
如您想更進一步了解畫作 歡迎線上預約導覽服務
網路預約:https://goo.gl/forms/9kJrxUaXbVcEiSVy2
電話預約:04-22253456分機214中友時尚藝廊團隊