非池中藝術網

非池中藝術網

金魚空間:【カサナルイノチ(生生不息)】金丸悠兒 個展

金丸 悠兒 Yuji KANAMARU

1978年出生於日本神奈川縣,就讀東京藝術大學設計科時,即嘗試為所屬劇團擔任美術設計、宣傳、影像製作等。2002年 創辦年輕日本藝術家的團體C-Depot,之後身兼畫家、策展人以及年輕日本藝術家們的領導者,每年主要在百貨公司辦理成員的聯展。現在大多日本百貨公司的畫廊的相關人士,都一致認為金丸悠兒就是在百貨公司發表作品的所有的年輕日本藝術家們的領頭者。2003年自大學碩士課程畢業後,正式成為專職藝術家。

一開始,只是單純喜歡創作動物題材的金丸悠兒,偶然接觸古代印度天文學裡「人類生活的地球是蛇、大象、烏龜等動物所馱負」的世界概念,讓他備感興趣,也開始嘗試將人類生活的元素畫在動物的身上。金丸悠兒說:「我在創作大幅作品的時候,思索的總是想要刻畫出普遍的事物,悠遠的時間長流。例如,古代魚象徵自太古承繼而來的DNA,龜則象徵長壽。兩者都是悠遠的時間長流的象徵。我的作品之所以會給熟悉的印象,想必是(觀看者的)基因裡所帶有的太古的記憶使然。」