非池中藝術網

非池中藝術網

廣藝基金會:【米拉音像 X 廣藝愛樂《揮灑烈愛》跨界音樂劇場】2/21前購票超級早鳥6折

  • 展期:2018-06-27 ~ 2018-06-28
  • 地點: 國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)
  • 參展藝術家:米拉拉
  • 收錄
  • 收錄

《揮灑烈愛》跨界音樂劇場 Women in Love and Agony
謹以本演出,致所有勇敢愛的女人們

作家張愛玲:「愛就是不問值得不值得」
雕塑家卡蜜兒 ‧ 克勞戴:「到底是愛艱難些,還是承受愛艱難些」
詩人艾蜜莉 ‧ 狄金生:「沒有你的清晨是黯淡的黎明」
畫家芙烈達:「愛是活著的唯一理由」
舞蹈家羅曼菲:「沒有愛,我不會成長、更無法創作」
藝術家草間彌生:「愛如此迷人,世界卻爭戰不休」


全才音樂家米拉拉,演繹六幕生命現場

廣藝愛樂miXtage系列推出跨界音樂劇場《揮灑烈愛》,連結作家張愛玲、雕塑家卡蜜兒 ‧ 克勞戴(Camille Claudel)、詩人艾蜜莉 ‧ 狄金生(Emily Dickinson)、畫家芙烈達(Frida kahlo)、舞蹈家羅曼菲、藝術家草間彌生,結合影像和舞蹈,串連古今中外六位女性藝術家的人生故事。

《揮灑烈愛》藝術總監、知名音樂家 米拉拉(林慧玲)專業領域橫跨劇場、影視配樂、舞蹈、音樂創作與製作,此次揉合多種音樂創作風格,邀請國內11位傑出演奏家以及特席舞者 謝明霏,重新詮釋女性藝術家創作歷程與個人際遇,在面對內在孤寂、愛情、體制、無從選擇的人生所付出的熱情與勇氣。《揮灑烈愛》樂團編制以中型管絃樂為主,音樂類型有電影配樂、跨界新古典、新世紀音樂、爵士音樂、搖滾樂等等,編曲也依六位女性不同的生命歷程與調性,給予不同曲風的調配與整合。由當代時空回顧過往這幾位女性創作者的堅毅與熱情,更值得被讚揚歌誦。