非池中藝術網

非池中藝術網

名冠藝術館:【亦抽亦象】潘政輝個展

  • 展期:2018-03-10 ~ 2018-04-28
  • 地點:新竹縣竹東鎮忠孝街95號
  • 參展藝術家:潘政輝
  • 收錄
  • 收錄

名冠藝術館 敬邀~
【亦抽亦象 潘政輝個展】
2018.3/10-4/28
開幕茶會 :2018. 3/11(日) 14:00
展地 : 名冠藝術館

作品線上預覽


1940年生於台北大稻埕的潘政輝, 1964年畢業於台灣師範大學藝術系,師承前輩教授黃君壁、林玉山、李澤藩、廖繼春,接受學院派嚴格洗禮。與王哲雄、楊興生、張淑美、劉煥獻、鍾光華均為五三級同窗。

曾任教於成功高中、 靜修女中、 士林中學美術教師,並先後任職傳播公司美術設計、華視美術指導、來來大飯店設計部主任。之後自行創業成立設計公司,直至1999年退休後,全心投入繪畫藝術創作。

王哲雄教授對他的創作評論 : 『他淡出藝術圈的競逐,但他從未曾離開過藝術。這幾年的自我「沉積」與「放空」,反而還給他一個清新脫俗的「原身」,他的視覺語言的語彙,變得機靈、輕快、簡潔、明朗;他對形式問題不堅持「具象」與「抽象」二元絕對性對立的概念,套用他自己的語彙︰「亦抽亦象」。因此,他對繪畫的審美要求,淨化到不隨俗但也不唱高調:簡言之就是「愉悅心緒」的述說,這何嘗不是還原到藝術起源時的「純粹」本色。』

潘政輝的創作將宇宙美好存於筆間,將希望散播於每個人心中。名冠藝術館歡迎愛藝朋友一起來感受他美的律動!