非池中藝術網

非池中藝術網

路由藝術 NUNU FINE ART:【“洋ʼ 灘ʼ 日ʼ 與 雕塑” 桑久保徹個展】Seaʼ Sandʼ Sunʼ and Sculptures: Toru Kuwakubo Solo Exhibition

  • 展期:2018-03-24 ~ 2018-05-19
  • 地點:金山南路1段67巷5號1樓
  • 參展藝術家:桑久保徹 Toru Kuwakubo
  • 收錄
  • 收錄

出身於日本神奈川縣的桑久保徹,2002年自多摩美術大學(Tama Art University)畢業後,獲東京都現代美術館(Museum of Contemporary Art Tokyo)「Tokyo Wonder Wall」肯定,2011年獲《每日新聞》絹谷幸二三賞、2012年上野之森美術館獎勵賞(VOCA Encouragement Prize)等,足跡遍及亞洲、歐洲等地。
長期以油畫為媒材的他,常從西方藝術史經典中取材創作。若說桑久保的骨子裡淌著後印象派的血液,一點也不為過。延續桑久保徹一直以來沙灘之上紛陳重現的風格,這次除了經典的舊作外,更帶來了全新的「雕塑家工作室」系列,將描繪對象從2D 拓展至3D 作品,以帶著致敬姿態所描繪的新系列工作室,通過描繪他們的創作,他也重新體驗這些雕塑家的思想、痛苦和喜悅。

開幕:3 月24 日(六) 14:00
展期:3 月 24 日至 5 月 19 日
開放時間:週三至週日 12:00 – 19:00