非池中藝術網

非池中藝術網

傳影互動電影發行公司 ifilm:【《寂寞大師》藝術家的最大天賦,是瘋狂與忍受孤獨】4月4日 畫的是寂寞

  • 展期:2018-04-04 ~ 0000-00-00
  • 地點:全台各影院
  • 參展藝術家:史丹利•圖奇, 傑佛瑞•洛許, 艾米•漢默, 克蕾曼絲•波西
  • 收錄
  • 收錄

《寂寞拍賣師》 傑佛瑞洛許
《以你的名字呼喚我》《紳士密令》艾米漢默
《穿著Prada的惡魔》史丹利圖奇 最新導演力作

真人真事改編
揭秘百億身價藝術家 不為人知的創作秘辛
柏林影展競賽片
英國獨立電影獎 最佳美術設計提名

藝術家的最大天賦,是瘋狂與忍受孤獨

4月4日 畫的是寂寞

About Story 關於故事
1964年,瑞士當代雕刻大師賈科梅蒂(傑佛瑞洛許 飾)的個展於巴黎盛大開幕,美國藝術評論家詹姆斯洛德(艾米漢默 飾)慕名而來,當他旅行至尾聲時,竟意外受到賈科梅蒂的邀請:「當我的模特兒,幾天就好」。出於虛榮和好奇心,詹姆斯答應了他的請求,卻沒想到這幅完成不了的肖像畫將延伸出一段怪誕的友情!隨著暴躁的藝術家一次又一次撕毀自己的畫作,詹姆斯在又髒又擠的畫室中不只參與了一場創作的美麗與混亂,更經歷了天才藝術家的生命孤獨。狂喜、煩躁、不知所措,在交替的創作心情中,詹姆斯不禁思考這份天賦究竟是祝福還是詛咒,而賈科梅蒂能否完成他滿意的最後一幅肖像畫?

About Movie 關於電影
《寂寞大師》改編當代抓狂藝術家真實故事
《穿著PRADA的惡魔》史丹利圖奇執導
《寂寞拍賣師》金獎影帝聯手《以你的名字呼喚我》九頭身新銳男神

奧斯卡金獎影帝傑佛瑞洛許繼《王者之聲:宣戰時刻》、《寂寞拍賣師》多部震撼人心之作後,拋棄紳士形象,與《以你的名字呼喚我》當紅九頭身男神艾米漢默合作新片《寂寞大師》,演繹當代最瘋癲的瑞士雕刻家賈科梅蒂與藝術評論家好友的友誼! 《寂寞大師》改編自真人真事,由《穿著Prada的惡魔》、《飢餓遊戲》系列觀眾十分熟悉的著名演員史丹利圖奇所執導,一出手便風光入選柏林影展,受影評廣大好評!傑瑞佛洛許所飾演的雕刻大師賈科梅蒂在戲中蓬頭垢面又個性暴躁,對著艾米又吼又罵三字經,甚至幾度撕毀自己的畫作洩憤,艾米漢默儘管個頭高一截仍正襟危坐,戲裡戲外都對影帝前輩敬畏三分!而他們也表示:「雖然這部電影就如同藝術創作的產出一樣非常痛苦,但深刻感受到導演是如何從原著中被賈科梅蒂的爆發力啟發!」

43億破紀錄天價!全世界最高拍賣價雕刻家真人真事搬上大銀幕
連蘇富比國際總監也嚮往:「賈科梅蒂是所有藏家的夢幻臻品!」
「將傳記電影提升至更精緻簡潔的境界」 - 《綜藝報》

瑞士國寶級當代雕刻家與畫家賈科梅蒂被譽為是20世紀最偉大的藝術家之一,現行的瑞士法行一百元紙鈔上就是他的頭像。賈科梅蒂的作品在世界各大美術館如羅浮宮、英國泰特美術館、日本國立新美術館等皆有盛大展覽,2015他的青銅雕刻品《Man Pointing》以1.4億美元,相當於43.4億台幣落槌天價售出,刷新拍賣會雕刻品最高售價紀錄!蘇富比國際總監更盛讚他的作品:「每個人都想擁有一件」簡直是所有藏家的夢幻臻品,雖然這位藝術家生前狂放不拘小節,所幸賈科梅蒂基金會都將其作品妥善維護,這次史丹利圖奇也與基金會密切合作,才能完整重現他生前畫室的樣貌,就連影帝傑佛瑞洛許的造型都神還原賈科梅蒂的風采,不論影迷或是藝術迷都高度期待這部不同以往的傳記電影!

About Director 關於導演
史丹利•圖奇 Stanley Tucci
1960年出生於紐約,美國知名演員、作家、製片人、導演。早期以電視電影逐漸打開知名度,曾三次入圍金球獎最佳迷你劇/電視電影最佳男主角,其中成功獲獎兩次。而後以實力演技轉戰院線電影,曾參與演出經典電影《航站情緣》、《來跳舞吧》等作品,2006年在《穿著Prada的惡魔》中飾演夾在梅莉史翠普與安海瑟威中間的時尚設計師走紅全球,刀子嘴豆腐心的形象更是深植人心。往後戲路大開,不只與梅姨二度合作《美味關係》、和艾瑪史東共演喜劇《破處女王》,2010年更以《蘇西的世界》變態殺人犯一角獲得奧斯卡和金球獎最佳男配角提名。不只是優秀獨立製片作品,史丹利也在多部全球賣座電影如《飢餓遊戲》系列、《變形金剛》系列、《美女與野獸》擔綱重要角色。演而優則導,他的首部電影長片《狂宴》即獲得美國獨立精神獎最佳首部劇本,這次與金獎影帝合作《寂寞大師》將帶給觀眾耳目一新的故事。

About Cast 關於演員
傑佛瑞•洛許 Geoffrey Rush
出生於1951澳大利亞,過去是舞台劇演員,直到30歲才演出第一部大銀幕作品。1996年傑佛瑞以《鋼琴師》驚豔四座,獲得奧斯卡、金球獎、英國電影學院、澳洲電影學院等最佳男主角,橫掃世界各地影評人協會最佳男主角獎,是第一位獲得奧斯卡最佳男主角殊榮的澳洲人,從此躍升好萊塢一線實力演員。1998年他以《莎翁情史》入圍奧斯卡最佳男配角,2000以《鵝毛筆》發瘋的情色文學大師一角再獲奧斯卡最佳男主角提名,2010年他參與演出的《王者之聲:宣戰時刻》獲得奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角等大獎,也讓他入圍奧斯卡最佳男配角,沉穩內斂又討喜的角色讓全球各世代影迷再次認識他。近年傑瑞佛所演出的《神鬼奇航》系列、《寂寞拍賣師》、《偷書賊》皆叫好叫座,深得台灣粉絲喜愛。

艾米•漢默 Armie Hammer
出生於1986年美國加州,2010年以《社群網戰》一人分飾雙胞胎角色成名,接下來演出的《強‧艾德洛》、《魔鏡,魔鏡》、《獨行俠》等作品皆獲得全球票房佳績,2015年他與亨利卡維爾和艾莉西亞薇坎德合作的《紳士密令》更使他聲名大噪。2017年艾米漢默以《以你的名字呼喚我》展現不同於過往風格的細膩表演,並獲得金球獎最佳男配角提名。

克蕾曼絲•波西 Clémence Poésyr
1982年出生於法國,為知名模特兒,因在《哈利波特》系列飾演美麗又富智慧的花兒戴樂古廣為人知,《殺手沒有假期》、《127小時》亦為其代表作。