非池中藝術網

非池中藝術網

中友時尚藝廊:【破立 從零開始】簡福鋛創作個展

  • 展期:2018-04-19 ~ 2018-06-04
  • 地點: 404台中市北區三民路三段179號中友百貨A棟12
  • 參展藝術家:簡福鋛
  • 收錄
  • 收錄

「如果今天是最後一天,你會為了什麼而活?」
曾是一個開著蒸氣火車的年輕司機,駛著安穩的平凡人生道路,卻在20歲被診斷出罹患腦瘤,在悲傷與絕望中,想起小時候最快樂的作畫時光,決定重拾畫筆,不畏將來,把每一天當作最後一天珍惜與度過。簡福鋛的毅力與熱情,奇蹟似的戰勝病魔,並積極地大步邁進美術之路,決定前往西班牙攻讀藝術,卻在出發的前夕,又生了一場大病,趕不上飛往夢想的班機。

「你殺了一個我,還有千千萬萬個我。」
帶著一大袋的治療藥物,幾經波折最後還是抱病到達西班牙,也順利拿到藝術碩士的學位,雖然在生活與身體上不斷遭遇考驗,歷經三次的癌症與復發,但每一次面對人生的逆境絕不輕易妥協,他從毀滅的灰燼裡重生,不斷歸零又再次出發,在藝術創作上激發他更多創作靈感及創新。
早期的創作為綜合媒材類,利用生活周遭之各類廢棄物為材質,以火燒灼、撕裂、破壞,探討社會狀態與生命價值,二度罹癌後,醫生分析他的創作媒材是致癌的主要因素,簡福鋛以自身開刀重生經驗,以刀割代畫筆創作,從切割、挖空與材質對比發現空間變化之美,在每個人生的難題與階段,一次又一次開創另一片藝術天空。

「破立 從零開始─簡福鋛創作個展」共展出22件作品,主要以2015至2017年19件綜合媒材作品,包含2006年金箔紙創作、2007年水墨創作、2016年油畫作品,這些作品因不同的時空背景、創作媒材與技法形式,展現各個時期簡福鋛的創作脈絡與精彩藝術人生。

▒ 展覽訊息
《破立 從零開始─簡福鋛創作個展》
展出時間:2018/4/19(四)~2018/6/4(一)
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號A棟12F

▒ 開放時間
週一至週五 11:00-22:00
週六至週日 10:30~22:00
------------------------------------------------------------------
如您想更進一步了解畫作 歡迎線上預約導覽服務
網路預約:https://goo.gl/forms/9kJrxUaXbVcEiSVy2
電話預約:04-22253456分機214中友時尚藝廊團隊