非池中藝術網

非池中藝術網

大象藝術空間館:【不明原因存在的傀跡研究】林世雍個展

倒轉停格後……

停滯凝結時間的同時亦呵護時間流逝的情感,無論抉擇是否成立,每次走過的蒼白線條,從此岸到彼岸,那刷痕或許已將自己溺在其中。

林世雍透過繪畫將「時間」與「實存」表現在過去發生的片段歷史,與延續此刻當下的真實狀態,透明的光影,沉澱的光陰,交錯置換著不同時空,用一種平穩幽靜的敘事再現時間的裂縫,溜進當下的場景示出自己直覺的各種行為,加註拼貼在意想不到的常規生活裡,可以詼諧甚是鬼魅。時間是可以平行的,是可以堆疊的,而他營造出的空間似乎在以複數的樣式辨明:所看見的存在是否真實,在場就會記得一切嗎?

是那麼相信著,一定有位精靈在他身邊。

將照片實景轉化為繪畫的動能,讓記憶甦醒,不僅是個人的,家族的,甚是我們共通的時光膠囊,每當閱讀林世雍的作品,一種神秘的拉力,都將自己抽離具體的身份,化為他那風景的主角,無論何種姿態,那似懂非懂的模糊臉孔,在消融的同時,卻又一次,又一次地將自身模樣漩入而填滿,他擾動的渦,擁著對自己的批判或是一種悲傷?越當自我認同時,連帶產生了其他隱蔽,經由重製的過程中,回憶裡的各式素材,將平面繪畫一躍成了劇場裡的各種排演。

追溯的課題,往往讓眷戀成了最柔軟的重量,遙想幻化的路途中,拾得任何未知的樣子,起毛球之時,確又升起溫馴尊敬之心,家,是他孤獨與驕傲的總和,縫紉缺口之際,更多謎樣的靈魂正等待他的耽溺。

永不停歇地挖掘深處,青青黃黃的愛,註定沒有期限,如果說生日蛋糕是一個慶祝,蠟燭吹熄的同時,忽然之間,什麼都回來了。

不明原因存在的傀跡研究-林世雍個展
The Nutshell Studies of Unexplained Exist
展覽日期:2018.06.02-07.15
開幕茶會: 2018.06.02
地點:大象藝術空間館 台中市北區博館路15號