非池中藝術網

非池中藝術網

岩筆模MBmore:【微光 徒行 - 洪子惟、范瑞文 聯展】

  • 展期:2018-05-18 ~ 2018-06-24
  • 地點:台北市大同區南京西路275號1樓
  • 參展藝術家:洪子惟,范瑞文
  • 收錄
  • 收錄

微光 徒行 - 洪子惟、范瑞文 聯展
Pilgrimage with Dim Light
Joint Exhibition of HONG Zi-We and FAN Jui-Wen

「從你的生命裡穿越遠古洞窟,那些被遺留且雋永的身影,刻畫著天、地、人與宇宙共存的道理,藉由遠古的寓言闡述肉身之內與之外。」
如同在壁畫上那些消逝的肉身,訴說著其曾經存在,其中之一薩埵那太子的「捨身飼虎」,為了救飢餓的母虎與小虎,他跳下山谷捨身救眾生。雖然現實裡不必如此,我們卻一再經歷我與肉身的捨與不捨,或許通過肉身累世的痛,才能領悟到其如夢似幻的美,從肉身的苦轉化為精神的寄託,讓肉身之外自由穿梭時間與空間。

洪子惟由於面對親人肉身的消逝,感到虛幻與不安,因此藉由寓言故事裡想像的肉身,連結另一個時空的他者。范瑞玟以身力行,透過肉身的極限達成「山之於她」的精神性,此時山意不在山,而是她肉身精神化所創造出的寓言。她們以各自的方式抒情、寓言自己與肉身之情。對子惟來說生、死與肉身只是空間的相遇與相離,而瑞玟透過山行尋找精神中的山。「微光」隱含超脫於肉身的精神層面,即心識所向,「徒行」,如日復一日行走的肉身經砥礪,在千里之外與之內,在好久好久以前,與好久好久以後,不復存。

展覽時間:2018/5/18-6/24
開幕茶會:2018/5/19(SAT.) 3:00 PM
展覽地點:岩筆模mbmore,台北市大同區南京西路275號1樓
(北門捷運站3號出口步行6分鐘)
開放時間:每日11:00-19:00,週一公休
聯絡電話:02-25583395