非池中藝術網

非池中藝術網

印象畫廊:【洪易彩繪雕塑】三羊開泰爭豔馬里蘭州

  • 展期:2017-10-23 ~ 2019-12-31
  • 地點:Annmarie Sculpture Garden & Arts Center
  • 參展藝術家:洪易
  • 收錄
  • 收錄

主辦:Annmarie Sculpture Garden & Arts Center
策畫:印象畫廊
地點:安瑪莉雕塑公園

位於美國華盛頓風景優美 馬里蘭州的所羅門,安瑪莉雕塑公園致力於將人們、藝術和自然聯繫起來,Annmarie Sculpture Garden是Koenig基金會所經營的藝術機構,1991年由Francis和Ann M. Koenig發起,歷經十多年的努力,將他們所收藏的美國雕塑家Antonio Tobias Mendez,Barbara Hepworth,Cesar,Robert Engman,Jean Arp,Kenneth Snelson和Fransisco Zuniga等六十餘件藝術品,安置在安瑪莉雕塑公園三十英畝的土地上,自從 2003年起,Annmarie更加入成為史密森學會聯盟計劃的成員(成員包括19個博物館、美術館及9個藝術研究機構)。

感謝安瑪莉雕塑公園提供美好的場地及專業上的協助,印象畫廊專業團隊佈展前多次與館方同仁針對作品擺設位置沙盤推演,並細心安排、規劃出最適合安置作品的位置,本次洪易受邀前往安瑪莉雕塑公園展出造型圓融、喜氣,身上富有彩繪圖案花樣的作品【三羊開泰】,經過佈展師傅的辛勞努力,將作品順利呈現。感謝所有參與佈展專業人員的用心、力求完美呈現!

洪易的作品帶給觀者們喜悅和幸福,洪易的雕塑安置在藍天白雲,天造地設的綠地之間,色彩鮮豔的作品,沐浴在炫目陽光之下,悠游於安瑪莉雕塑公園山海之間。作品甫佈展後便吸引許多民眾注目,廣受歡迎。其充滿正面能量的彩繪雕塑與Annmarie雕塑公園內其他大師作品產生新的對話,讓往來遊客爭相拍照、大排長龍。我想這是一個美好展覽的開始。

此次展覽是洪易繼西岸舊金山市政廳、默賽德湖球場;東岸紐約百老匯大道、華盛頓城市中心、雙橡園之後,馬里蘭州的安瑪莉雕塑公園是美國第六站。洪易受世界知名的史密森學會聯盟(Smithsonian Institution)安瑪莉藝術中心邀請展覽,殊實不易。我們期待透過這樣有意義、國際性的展覽,讓世界看見我們,唯有讓優秀的藝術家站上更高的舞台發光發熱,才能展現臺灣藝術的美好、精緻。