非池中藝術網

非池中藝術網

尊彩藝術中心:【人生畫遊】陳前民紀念回顧展

  • 展期:2018-07-07 ~ 2018-07-29
  • 地點:台北市內湖區瑞光路366號
  • 參展藝術家:陳前民
  • 收錄
  • 收錄

藝術家陳前民,同為台灣前輩藝術家陳澄波次子,將於尊彩藝術中心舉辦「人生畫遊-陳前民紀念回顧展」。多年從事化工事業體管理職,自退休後重新開始接觸繪畫,二十年來累積不少作品,全世界著名景點都成為他創作之源。學畫進而創作以來,成立「峽林畫會」,領軍四處聯展,也糾合南亞退職人員成立「常青經營傳承協會」,膺任會長,堪稱是他心境最充實的二十年。

藝術並不是他的偶然,他內心裡一直澎湃著油彩的揮灑,和尊彩負責人的忘年之交,更激起他對藝術的熱情,直到真正落實在畫布上時,才忽然驚覺自己對顏色、景深、透視的敏感度,或許是天生的遺傳,仰是突然的覺醒,但在在都是有著對父親的景仰和打破禁忌的抒發,一切渾然天成,巧手捻來。

他的油畫題材,畫得最多的是旅遊各地的風景畫,其風景畫絕大多數是廣角畫面。他畫山擅長突顯峰頂氣勢,其間有不少玉山主峰雄姿,稜線與褶曲面也顯得奔放淋漓,運筆渾厚,光影之變化就在剎那間定奪。二〇一一年以後的風景畫,愈來愈多點景人物,畫中人物雖只作點景而已,可是已足以反映當代休閒活動的必備品。最值得注意的是生動的人物造形,幾乎每個人都值得作成剪影,轉化為文創偶像,這也是脫出學院才會創出的異趣,可說是陳前民繪畫的招牌絕技了。

展期:2018.07.07 Sat. – 2018.07.29 Sun.
開幕:2018.07.07 Sat. 3:00pm
地點 :尊彩藝術中心1樓
策展人:李欽賢
藝術家:陳前民