非池中藝術網

非池中藝術網

京倫會所:【遇見初心---李仕宇的奇幻世界個展】

  • 展期:2018-08-06 ~ 2018-09-28
  • 地點:京倫會所(台北市中正區臨沂街44巷1號, 02- 23569188 )
  • 參展藝術家: 李仕宇
  • 收錄
  • 收錄

遇見初心---李仕宇的奇幻世界個展
參展藝術家 李仕宇

策展人 /孟祥莉 Sherry Meng

仕宇的畫作,大膽揮灑而沒有太多的矯飾與雕琢;色彩繽紛,其中的豐富,卻又不突兀衝突,而是感受到一份非常純粹的愛和喜樂,和一個可以探索與想像的奇幻世界!

美麗的畫作,讓人想起法國有名的著作「小王子」其中的一句話:
「使生活如此美麗的,是我們藏起來的真誠和童心。」-安東尼•聖修伯里

19歲的仕宇,用畫筆勾勒出的色彩繽紛與抽象線條,呈現出另一個層次的異想世界,而這個世界的豐富與美麗,唯有以真誠和童心,才能進入這個世界探索⋯
身為大人的我們,此時才驚覺,生活中的美麗,其實處處可見,只是我們不小心把真誠和童心藏起來,而且一直忘記放在哪裡⋯...

藝術家簡介:
李仕宇1999年出生於台北市,今年高中畢業,是一個集諸多病症於一身的孩子,不僅有「自閉症」和「蠶豆症」,更有日日惱人的眼睛、鼻子過敏問題,還有不定期發作的「妥瑞症」和「癲癇」。仕宇雖然處於人生逆境中,但是他認真努力的過每一天,並把快樂注入在他的創作中,用最豐富鮮明的色彩編寫屬於他自己的生命之歌!因為對「色彩」有超凡的敏感度,沒有精細的技巧,卻可以大膽運用顏色,自創多彩畫法,展現奇特的個人風格!每一個人都需要夢想,仕宇想畫出更多的畫作和開更多的畫展,讓全世界更多的人分享他的內心世界及喜悅,期盼有一天,他能美夢成真! 仕宇媽媽 李琳琳

榮譽記錄:
仕宇12歲時,首次參加第二屆台灣身心障礙藝術發展協會光之藝廊比賽,以最小年紀榮獲新秀獎,從此展開了他的藝術人生!除了榮獲國內外各種獎項,還曾舉辦9次個人展,以及參與14次聯合展。

2016、2017、2018
連續三年入選第二屆(仕宇17歲,年紀最小)、第三屆、第四屆Art Easy台灣輕鬆藝術博覽會

2018
榮獲台北市市長獎(高中職組傑出表現獎)

2017
入圍全國高中高職組“總統教育獎”,並獲得教育部“2017奮發向上優秀學生獎”

2016
第一位台灣入圍者應邀參與加拿大溫哥華ANCA 國際自閉症者成就協會第七屆國際自閉症節年會(2016 ANCA 7th Annual World Autism Festival)並榮獲最高榮譽獎Honorary Award, 且受邀在加拿大溫哥華台加文化協會舉辦第一次國外個人展「李仕宇畫中話特展」

2014、2015
連續兩年入選義大利羅馬第二屆及第三屆ASFF電影節暨海報展

2014
入選韓國首爾梨花女子大學Autistar舉辦的國際聯合畫展

關於京倫會所

一棟老房子,盛載著許多的夢想,一個讓藝術家們築夢的天地!
官網 http://www.kinglun-art.org.tw/

展覽日期 | 2018. 08. 06(一) – 2018. 09. 28 (五)

展覽時間 | 星期一至六, 10:00am - 18:00pm

開幕茶會 | 2018. 08. 17 (五) 14:00

展覽地點 | 京倫會所(台北市中正區臨沂街44巷1號, 02- 23569188 )