非池中藝術網

非池中藝術網

荻達寓見 diida ART BOX:【慢熟workroom主題插畫展:她的浮雲日常】

【慢熟WORKROOM 】的插畫家-黃湘,創作個展將於2018 / 7 / 14 (六)下午14:00 在台北市的藝術空間荻達寓見展出,這是一場有關夢境的生活紀錄的插畫展-「她的浮雲夜常」。

你是否許久沒有做夢?或者夢到的內容醒來後盡是一片模糊?

夢境一直被各種虛幻的詞彙包裝著,「浮生若夢」、「南柯一夢」等等,無一不是暗示夢境本身帶給人的虛無縹緲感。而恰如人生,當今日成了昨日記憶,真真假假混雜在腦裡時,你還能分辨哪段記憶的真實性及某段場景的細節嗎?

這是一系列以插畫、文字盡可能貼近「寫實」的記錄。展覽作品由黃湘從日常夢境的筆記中,挑選幾則經歷來呈現。她是個多夢的人,而夢境內容總是充滿想像力,甚至比日常生活還要誇大精彩,這也讓她十分感嘆:「那個睡著後的我,總是擁有比我更多采多姿的生活啊!」多夢的狀態,儼然讓睡著後的她如同潛意識塑造出來的另一個人格,過著每夜常態的日子,「那種感覺就好像,白天生活我才是她夜夜精采的素材,我所過的平凡日子,成了她天馬行空的生活來源。」憑著這股心理不平衡,黃湘決定每次夢境醒來後,盡可能回憶內容,將其記錄下來。

「她已經從我這裡得到很多靈感了,現在該是我從她身上討回饋的時候。」

【慢熟】品牌由黃湘創辦,藉由本次展覽與夥伴楊少鈞合作,正式結合並更名為【慢熟WORKROOM 】,除了原有的插畫、平面設計之外,更多了專案整合、行銷企劃、展覽策劃、陳列展示等服務項目,也因此使得本次展覽呈現更為完整。

你還記得自己曾有過的刻苦銘心的夢嗎?
你還想得起那個深信不疑這場夢的真實感的自己嗎?
你曾懷念夢中場景嗎?你曾多希望自己趕緊逃離嗎?
讓我們以觀測者的角度,看看腦中的「她」過著怎樣的生活吧!



地點|荻達寓見 diida ART BOX
地址|台北市民生東路三段130巷18弄10號
開放|星期二至星期六11:00 - 19:00