非池中藝術網

非池中藝術網

印象畫廊:【《2018桃園產業藝術節開幕》】穿梭於循環再生與藝術創作間的奇幻巡旅

《洪易現場直擊|2018桃園產業藝術節開幕》

穿梭於循環再生與藝術創作間的奇幻巡旅

時間|8/17-9/30
地點|中壢老街溪
指導單位|桃園市議會、桃園市政府
主辦單位|桃園市政府文化局、桃園市政府工務局

「2018桃園產業藝術節」以「Re:ART再製造」為策展主軸,媒合桃園產業與國、內外藝術家合作創作15件作品,設置於中壢老街溪新明橋、中央橋之間的「老街溪河岸公園」,與工務局的老街溪A22站周邊景觀改善工程共同呈現,以公共藝術結合景觀,共創視覺亮點,藝術家洪易受邀展出四組經典作品,「大旺狗」、「馬上發財」、「招財貓」和「有狗旺」。

彩繪鋼板雕塑是新時代的藝術創造,當代是種新風潮、新視野、甚至是新的美感與觀念。洪易的作品傳達分享的概念,藉由鋼板彩繪創造出一種不同以往的視覺驚豔。狗是現代人的好朋友,真誠相待,共享美好生活,洪易的「大旺狗」活潑熱情的彩繪圖騰,帶來洪易對桃園市民祝福,願大家狗年「旺財」、「旺福」、「好事旺旺來」!「有夠旺」,正是洪易今年最新創作系列,趣味生動的造型,藉著有夠旺歡慶2018年的到來。「馬上發財」,馬上元寶更將中文字「黃金萬兩」轉化為創作元素,金元寶也象徵著一元復始,萬象更新,是財富亦是成功。「招財貓」,貓是現代人最喜愛的寵物之一,身上的變形圖騰集結繽紛色彩,雙面五官的表情可愛逗人。

當代藝術沒有極限,重要的是新觀念與創意。