非池中藝術網

非池中藝術網

中友時尚藝廊:【繁花小誌】曾肅良當代書畫創作個展

  • 展期:2018-09-13 ~ 2018-10-10
  • 地點:台中市北區三民路三段161號A棟12F
  • 參展藝術家:曾肅良
  • 收錄
  • 收錄

曾肅良 Tseng, Su-Liang

現任國立臺灣師範大學藝術史研究所專任教授、博物館藝術顧問等多職,並為年代電視台「女人要有錢-寶物鑒定團」及東風電視頻道「大尋寶家」之特聘文物藝術品鑒定專家,曾榮獲中華民國畫學會金爵獎等大獎。

一向以山水創作為主,也一向喜歡隨著自己的想像,在超現實的神秘境域裡,發展自己的畫風。如今在拈花惹草之際,逐步發現庭園裡生命滋長的喜悅,也驚覺花朵的盛開稍縱即逝,猶如短暫的人生。曾教授開始喜歡與不知名的花草樹木對話,在花朵之間尋覓大自然的神秘規律。在清晨寫生、在暮色蒼茫之中、在花間安坐,把握每一個當下,靜候每一朵花的綻放,將每一縷花香用來薰染最內在、最深處的靈魂,也將每一朵花的魂魄收集在畫筆之下。

曾教授也喜歡自由自在地書寫,生性不喜拘泥,嘗試跳脫傳統書法的束縛,任隨自己的感情與潛在意識的流動,在點線的躍動之間抒放自己的靈魂,也在書寫之中審視自己的靈魂,同時以百中挑一的方式,留下自己內心深處屬意的作品。

▒ 展覽訊息
《繁花小誌—曾肅良當代書畫創作個展》
展出時間:2018.9.13 – 10.10
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號 A棟12F

▒ 開放時間
週一至週五 11:00 – 22:00
週六至週日 10:30 – 22:00
------------------------------------------------------------------
如您想更進一步了解畫作,歡迎預約導覽服務
電話預約:04-22253456分機214 中友時尚藝廊團隊