非池中藝術網

非池中藝術網

蕭如松藝術園區:【蕭如松藝術節】

  • 展期:2018-09-08 ~ 2018-10-07
  • 地點:新竹縣竹東鎮三民街60號
  • 參展藝術家:蕭如松
  • 收錄
  • 收錄

「蕭如松藝術節」開幕活動於107年9月8日上午10時30分在蕭如松藝術園區舉行,「蕭如松傳奇藝生畫作展」展出蕭如松老師早期的原件畫作,包括「竹東高中」、「教室一角」、「工程車」、「郊外」共4件作品,這幾幅原件作品是屬於蕭如松老師的寫生作品,蕭老師任教於竹東高中,竹東成為蕭老師作畫喜歡的景點,蕭老師常說:「故鄉的風景之美一樣可以媲美世界名畫中風景的水準,如何成為世界名畫大師完全端賴繪畫的人有無世界名畫家的素養,如果具備了,竹東的風景一樣可以成為世界名畫」。為蕭如松藝術園區塑造歷史性的一刻,同時也讓喜愛蕭如松老師的藝術同好能一睹名畫真容。



新竹縣文化局長張宜真表示,活動自即日起至10月7日推出四大主題活動,包括「蕭如松傳奇藝生畫作展」、「如客香花-如松植栽展」、「畫我家鄉美術比賽暨話我家鄉-浪漫台三線照片大募集得獎作品聯展」、「好客童年-親子活動」,活動內容有賞畫、看植栽、聽故事、玩手作及闖關活動,相關活動開放於網路報名,名額有限,額滿為止。邀請大家一起來趣蕭如松藝術園區賞畫聽故事闖關玩手作。



同時也感謝台北阿波羅畫廊以及收藏者邱麗貞小姐提供蕭如松老師原件畫作,蕭如松藝術節四大主題活動除了「蕭如松傳奇藝生畫作展」外,還有「如客香花-如松植栽展」在欣賞美麗植栽的同時也能透過QRcode連結,了解其在地歷史故事及有趣的小知識,在9月8日下午2時30分特別安排一場植栽職人導覽,在導覽結束後,可獲贈植栽文創品乙份,機會難得。「畫我家鄉美術比賽暨話我家鄉-浪漫台三線照片大募集得獎作品聯展」,在9月29日舉辦二項活動之頒獎典禮暨聯展開幕活動。在「好客童年-親子活動」,利用農業廢棄物製成手作多肉植物公仔,無土栽培、沒有蚊蟲,也不需要使用塑膠花器,是一種新時尚環保植物療癒小物;還有日本傳統說故事方式-紙芝居及其他藝術手作活動,可增進親子互動的情感。藉由四大主題活動,讓民眾欣賞藝文及美感的感受,認識客家生活美學在日常生活的重要性,體驗手作、玩藝術、導覽、聽故事、闖關等,更推出限量好禮送給參與系列活動的民眾,歡迎踴躍報名參加。



有關以上蕭如松藝術節活動歡迎大家踴躍參加和報名,詳細活動辦法,請至蕭如松藝術節活動網址 (http://Hsiaojusun.org.tw )、蕭如松藝術園區官方網站(http://hsiao.hchcc.gov.tw/web/ ) 或本局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(https://www.facebook.com/ hchcc.gov/ )查詢。



【蕭如松傳奇藝生畫作展】
展期:9/1-9/24

【如客香花-如松植栽展】
展期:9/1-9/24

【畫我家鄉美術比賽暨話我家鄉-浪漫台三線照片大募集得獎作品聯展】
展期:9/26-10/7

【蕭如松藝術園區】
園區地址: 新竹縣竹東鎮三民街60號
園區開放時間: 10:00~18:00(每周二休館)
園區電話: 03-5956009