非池中藝術網

非池中藝術網

众藝術:【透明記事】江馨慈個展

  • 展期:2018-09-23 ~ 2018-10-21
  • 地點:中埔六街196巷21號
  • 參展藝術家:江馨慈
  • 收錄
  • 收錄

存在感薄弱時,是否接近於生來的狀態?

藝術創作者江馨慈,畢業於新竹教育大學(現為清華大學)藝術與設計碩士班。擅長當代水墨,以自身生活經驗出發,描述內在處理自我與空間的曖昧關係,深入日常刻刻的省思,淬鍊出赤裸且透明的存在感受。人生來如同一張白紙,以簡易的墨色線條敘事,經單色墨線編織堆積,道盡時間與生命的厚度;是一個創作者對日常心之所見,極其敏銳的深刻紀錄。

江馨慈於《透明記事》此次個展中,展出《70 percent》、《千塵》兩系列的作品。《70 percent》系列以透明感受做為出發,刻寫生活積累心境轉化的生命經驗。系列名稱即以人體水分含量,作為自我與空間透明的呼應關係命名。此系列也是繼2015《邊邊之間》個展展出的空間系列作品延伸。《千塵》系列極簡而精緻,純以墨漬堆積,堆出時間及肌理,訴說「創作內容」後方的心境本質。

《透明記事》
9/23至10/21於桃園众藝術空間展出
9/30下午開幕,10/7則有藝術工作坊
歡迎對藝術創作有興趣的先進、同好,蒞臨指教。
 
展場地址:桃園市桃園區中埔六街196巷22號
展場開放時間
星期二~五 13:30-20:00
星期六、日 10:00-18:00 (星期一與國定假日休館)