非池中藝術網

非池中藝術網

華瀛藝術中心:【參展 Art Taipei 2014 臺北國際藝術博覽會】

華瀛藝術中心計劃於2014年的臺北國際藝術博覽會中,展出張克齊、黃國書、陳永模、于傳騏、廖鴻興和吳繼濤,共六位藝術家的創作。六位都是臺灣中堅輩的藝術家,為華瀛長期的合作夥伴。近年來本中心耕耘東方媒材如水墨、彩墨、工筆、膠彩、書法、陶塑等,意識到中華傳統文化在臺灣有深厚的底蘊和傳承。此次參展的藝術家不僅從傳統中吸取養分,也能與時並進,在臺灣獨特的時空和文化背景下,孕育出屬於個人風貌的美學語彙。張克齊工筆花鳥注重寫生,作品清雅秀麗,逸趣天成。黃國書的雕塑“以外象呈顯内在的精神世界”,以童年鄉土的生活還有佛教典故為題材, 反映對生命的熱情還有環境的關懷。陳永模寫意和工筆兼修,創作從農村的景物、生活的點點滴滴、還有水墨裸女,探討東方禪意的精神。于傳騏鍾情於四季山林的氣韻變化,在傳統水墨山水的技法和涵養上,融入了西方的色彩和思維。廖鴻興於宣紙上的創作,在水墨的墨韻和膠彩中色彩堆疊而產生的層次之間,保留了一種微妙的平衡;近期新作是藝術家在寂靜夜裏的凝照自觀,暗藍的畫面描繪的是星空下的奇幻山水和微微的鄉愁。吳繼濤常以孤島、寂夜和寒林爲主題,是對環境變遷的憂慮,也是對自身狀態的省思。讓優秀的藝術家能夠在國際交流平臺中,被看見進而獲得肯定,相信是所有參展畫廊共同的願望。